Іван Баканов
Іван Баканов delo.ua

Баканов прокомментировал обыски СБУ на "1+1"

    Читайте українською
    Следственные действия по этому делу велись в отношении министров Кабмина, представителей государственной власти и УГО, утверждает Баканов

    Глава Службы безопасности Иван Баканов заявил, что обыски на телеканале "1+1" проходили в рамках расследования уголовного дела о незаконной прослушке премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

    Баканов сообщил: "Ни о каком давлении на журналистов телеканала "1+1" или притеснении свободы слова в Украине в данной ситуации речь не идет. И идти не может в принципе".

    Глава СБУ также отметил, что следственные действия проходили не только на ул. Куреневской, 18, но и по другим адресам лиц, которые проверяются.

    По словам Баканова, следственные действия по этому делу велись в отношении министров Кабмина, представителей государственной власти и УГО. Несколько министров прошли проверку на детекторе лжи.

    В СБУ напомнили, что продолжается досудебное расследование по факту незаконного использования специальных технических средств получения информации в помещениях Кабмина. 

    Баканов также сообщил, что, по данным следствия, к преступлению могут быть причастны лица, которые "периодически посещают и используют во время своей деятельности помещение на улице Куреневской".

    Как сообщал 5.UA, 5 февраля стало известно об обысках в помещении студии Александра Дубинского на телеканале "1+1" по адресу Куреневская, 18, в Киеве. Медиагруппа 1+1 media попросила Баканова прокомментировать ситуацию и объяснить причину обысков.

    Напомним, 15 января в сети опубликовали аудиозаписи, где якобы премьер Гончарук признается, что он "полный профан в экономике". Также слышно, как голос, похожий на голос премьера, говорит, что у Зеленского "примитивное понимание экономических процессов" – и ему надо объяснять их. 17 января Зеленский потребовал от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров на встрече премьера с министрами и представителями Национального банка.

    Предыдущий материал
    Баканов прокомментировал обыски СБУ на "1+1"
    Следующий материал
    Новый закон о банках даст возможность Коломойскому получить компенсацию за "ПриватБанк"
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях