Владислав Мангер
Владислав Мангер 5 канал

СБУ приходила с обысками к Мангеру, Гордееву и Рыщуку

Читайте українською
В ходе спецоперации в Херсоне 20 января проведено более 30 обысков

Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе спецоперации в Херсоне провели обыски у председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, бывшего председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рыщука. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе спецоперации в Херсоне 20 января проведено более 30 обысков и объявлено 9 подозрений. Были проведены обыски с целью отыскания дополнительных доказательств в уголовном производстве по факту нападения на Екатерину Гандзюк.

"Также СБУ провела обыски у председателя Херсонского областного совета, бывшего главы Херсонской ОГА, его заместителя и других лиц", – сообщили в СБУ.

Ранее сообщалось, что экс-помощника нардепа задержали в ходе спецоперации в Херсоне. Ему объявили подозрение, и он также проходит по делу убийства Екатерины Гандзюк. Скорее всего, речь идет об Игоре Павловском, бывшем помощнике нардепа Николая Паламарчука.

Напомним, в Херсоне 31 июля напали на управляющую делами исполнительного комитета городского совета, известную активистку Екатерину Гандзюк. Ее облили кислотой. Женщина умерла 4 сентября 2018 года в больнице.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в нападении. Среди них Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Фигурантом в деле также является председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер. Организатор нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Сергей Торбин признал себя виновным и пошел на соглашение  со следствием.

Предыдущий материал
СБУ приходила с обысками к Мангеру, Гордееву и Рыщуку
Следующий материал
Кто следующий покинет кресло министра и каковы результаты работы II сессии Верховной Рады – народные депутаты
Loading...

Апелляционный суд: переименование улицы в Херсоне именем Екатерины Гандзюк – противоправное

Рябошапка об убийстве Гандзюк: "В деле есть огромная проблема – его не хотели расследовать"

Убийство Гандзюк: суд перенес допрос Павловского (обновлено)

"Отдала жизнь за Украину": США призвали к правосудию в деле Гандзюк – видео

Год смерти Гандзюк: кого наказали и почему до сих пор на свободе заказчики

"Год без Кати": в 40 городах люди чтят память Екатерины Гандзюк – включение