Игорь Коломойский
Игорь Коломойский politeka.net

Новый закон о банках даст возможность Коломойскому получить компенсацию за "ПриватБанк"

    Читайте українською
    Новый проект вносит изменения только в два закона – "О банках и банковской деятельности" и "О системе гарантирования вкладов физлиц"

    Первоначальный проект закона "О банках и банковской деятельности" и "О системе гарантирования вкладов физлиц", внесенный 11 декабря 2019 года, претерпел сильные изменения. Предполагается вынесение на голосование Верховной Рады абсолютно нового документа, включающего компромиссный вариант с бывшими собственниками, в частности, "ПриватБанка" Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Об этом сообщает "НВ Бизнес".

    Объем новой версии проекта закона № 2571 всего шесть страниц. Проект внесен Даниилом Гетманцевым и другими депутатами подопечного ему комитета ВР.

    Новый проект вносит изменения только в два закона – "О банках и банковской деятельности" и "О системе гарантирования вкладов физлиц", в статьи 79 и 54 соответственно, относительно обжалования решений.

    В случае признания незаконным и отмены решения НБУ об отнесении банка к категории неплатежеспособных, об отзыве банковской лицензии, ликвидации банка, об утверждении предложения НБУ об участии государства в выведении неплатежеспособного банка с рынка, владельцы банка на момент принятия такого решения НБУ имеют право на получение компенсации.

    Как сообщал 5.UA, судебный процесс "ПриватБанка" в Лондоне касается незаконного присвоения 1,9 млрд долларов США с помощью шести компаний (три зарегистрированы в Великобритании, и три – на Британских Виргинских островах). Банк стремится вернуть эти средства в полном объеме, включая проценты, начисляемые по ставке примерно полмиллиона долларов США в день.

     

    Предыдущий материал
    Новый закон о банках даст возможность Коломойскому получить компенсацию за "ПриватБанк"
    Следующий материал
    Циклон принес в Украину похолодание и непогоду – без света остаются 600 населенных пунктов
    Loading...

    “Укрнафта” предлагает долг перед Госбюджетом покрыть несуществующим газом – "Наблюдатель"

    Национализация убытков и приватизация прибылей: "Наблюдатель" о формуле успеха Коломойского

    Суд по делу "Приватбанка" переносят, чтобы получить кредит от МВФ – Кушнирук

    Дело "Привата": сможет ли Коломойский в третий раз оставить в дураках налогоплательщиков – "Наблюдатель"

    Долги Коломойского взыщут с государственного "ПриватБанка" – СМИ

    Суд удовлетворил иск НБУ к Коломойскому относительно недвижимости на 100 миллионов – подробности