Алексей Гончарук
Алексей Гончарук Урядовий портал

"У Зеленского примитивное понимание экономики": в сеть слили разговор Гончарука с руководством Минфина – СМИ

Читайте українською
В сети появился ролик с записью разговоров людей, чьи голоса похожи на голоса премьера, заместителя главы Нацбанка и министра финансов

Во время разговора якобы Алексей Гончарук, Екатерина Рожкова и Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. Источники ZN.UA предполагают, что это первая из 14 частей-записей.

"История, как Алексей Гончарук, Оксана Маркарова, Яков Смолий, Екатерина Рожкова, Юлия Ковалив собирались на совещание у "тупого президента" Зеленского", – подписали ролик с записями.

В частности, слышно, как глава Кабмина Алексей Гончарук говорит о том, что он плохо разбирается в экономике. При этом он возглавляет орган исполнительной власти, который занимается экономической политикой и управляет объектами государственной собственности.

В отношении Зеленского Гончарук говорит, что у президента "примитивное понимание экономических процессов". Далее говорится о том, что собеседники должны доносить до Зеленского четкую стратегию и разъяснять ситуацию, иначе у него в голове останется "пустое место".

Также в разговоре говорится, что дыру в бюджете этого года прогнозируют в 100 млрд. - это, по словами собеседников, прямое следствие некомпетоентнои власти.

Источник ZN.UA в руководстве "Слуги народа" сообщил изданию, что сегодня в 19:00 запланировано собрание фракции для так называемого неформального отчета. По словам информатора, этот ролик слили специально перед заседанием, чтобы были основания объявить недоверие действующему правительству. Собеседник отметил, что подобные ролики будут появляться в сети и дальше.

Тем временем избранники вроде Бужанского и Дубинского уже подстрекают коллег выразить недоверие премьеру. 

Вместе с тем источники Telegram-канала "УП. Off the record" утверждают, что большая часть фракции не готова идти на открытую конфронтацию с Гончаруком.

А дальше без комментариев:

Предыдущий материал
"У Зеленского примитивное понимание экономики": в сеть слили разговор Гончарука с руководством Минфина – СМИ
Следующий материал
Мастер в Черкассах дает вторую жизнь ткацким станкам и гончарным кругам – сюжет

Кабмин принял решение установить новые зарплаты для топ-чиновников – нардеп

Бирюков о надбавках Найема в "Укроборонпроме": "А так можно было?"

"Такого дорогого парламента в мире нет": Томенко резко отреагировал на возможное повышение зарплат нардепам

Премии, надбавки и материальная помощь – кто в Кабмине заработал больше других в декабре

Разумков заявил, что нардепам увеличат зарплату

Исполнительный директор "Нафтогаза" считает, что заслужил премию – объяснил почему