Юрий Витренко
Юрий Витренко https://politeka.net/

Исполнительный директор "Нафтогаза" считает, что заслужил премию – объяснил почему

    Читайте українською
    Витренко опроверг четыре "фейка"

    Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко считает, что заслужил премию за выигрыш у "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

    Витренко опроверг четыре "фейка". Сначала напомнил, что он не чиновник, а работает на акционерное общество "Нефтегаз". Далее отметил, что не назначал себе премию, потому что это делает правление НАК. Также заверил, что не просил премию и не лоббировал ее размер, и заявил, что премии за вторую часть выигрыша у россиян в арбитраже ему и коллегам еще не предназначены, хоть и предусмотрены контрактами.

    Он подтвердил, что по контрактам группа работников "Нафтогаза" должна получить 1% от полученных от "Газпрома" денег – "на самом деле даже меньше".

    Витренко добавил, что Украина выиграла в Стокгольмском арбитраже два дела – по контракту на покупку газа и контракту на транзит газа. За первую победу в суде премия уже была, а за вторую победу еще не назначили, заявил он.

    Как сообщал 5.UA, НАК "Нафтогаз Украины" сообщила о получении от российского монополиста ПАО "Газпром" $2,918 млрд компенсации во исполнение решения Стокгольмского арбитража от 2018 года. 

     

    Предыдущий материал
    Исполнительный директор "Нафтогаза" считает, что заслужил премию – объяснил почему
    Следующий материал
    Расстрелы на Институтской: суд удовлетворил отвод новой группы прокуроров и взял перерыв до марта – включение
    Loading...

    Кабмин повысил зарплату Рябошапке более чем вдвое

    В Украине выросла минимальная заработная плата и прожиточный минимум

    Отмена "зарплатного рабства", приватизация и цены на газ: основные заявления с брифинга Гончарука – включение