Николай Томенко
Николай Томенко 5 канал

"Такого дорогого парламента в мире нет": Томенко резко отреагировал на возможное повышение зарплат нардепам

Читайте українською
Политик заявил, что нардепы не хотят работать

Украинский политик, лидер партии "Родная страна" Николай Томенко прокомментировал законопроект "слуг народа", касающийся работы народных избранников. Он рассказал о двух идеях, которые "слуги" хотят продвинуть в начале 2020 года. Об этом сообщает Politeka.net.

"Две фундаметальные идеи, которые сегодня предлагает "Слуга народа". Арахамия сказал, что народ не может работать и днем, и ночью на такой позорной зарплате (напомню, где-то 30-35 плюс депутатские 30-35 – в целом около 60 получают). Минимальная зарплата должна быть 100 000... Это первая идея – увеличить заработную плату", – сказал Томенко.

И продолжил: "Вторая идея – голосовать только по четвергам. Что это означает? В среднем в месяц депутаты работают две недели в пленарном режиме, то есть они будут принимать решения два дня в месяц".

Томенко также сказал, что наряду с возможным ростом зарплат также увеличиваются и расходы на Верховную Раду в целом. За последние пять лет расходы выросли в три раза.

"Если сравнить расходы на Верховную Раду, то в 2015 году они были около 700 миллионов, сейчас в районе 2 миллиардов 100 миллионов гривен. То есть в три раза Верховная Рада подорожала за последние пять лет. Такой дорогой Верховной Рады в мире, наверное, нет, какая есть у нас. Хотят повысить зарплаты, увеличить расходы, а работать не хотят..." – говорит политик.

Он также сказал, какие могут быть варианты выхода из ситуации: "Есть две позиции: заставить их работать или забрать у них заработную плату и все льготы, которые остались. И это будет честно и справедливо... Я думаю, что, при жесткой информационной атаке, мы объясним, что нельзя платить такие заработные платы и такие деньги на содержание Рады, которая два раза в четверг голосует. Но надо еще проголосовать. Это же законопроект... то есть у нас есть два варианта: либо не допустить такого голосования и заставить их работать хотя бы восемь дней в месяц, а не два дня в пленарном режиме, либо в случае такого голосования заняться дефинансированием..."

Как сообщал 5.UA, 13 января 2020 года в СМИ появилась информация о том, что топ-чиновники Минкульта получили "под елочку" рекордные зарплаты. Бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко прокомментировал информацию в СМИ об увеличении зарплат топ-чиновникам Минкульта, в частности Владимиру Бородянскому и еще шести чиновникам министерства. По словам Розенко, на самом деле увеличение заработных плат министрам и их заместителям произошло во всех министерствах. 4 января Председатель ВР Дмитрий Разумков заявил, что нардепам увеличат зарплату. А 15 января Премьер-министр Алексей Гончарук сказал, что оправдывает большие зарплаты министрам

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Авиакатастрофа самолета МАУ: в Иране задержали мужчину, якобы снявшего видео попадания ракеты
Следующий материал
На территории Софиевского парка произошло возгорание – спасатели ликвидировали пожар
Loading...