Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков Офіс президента

Из-за скандала с "пленками Гончарука" охрана Разумкова запретила приходить к нему с телефонами

    Читайте українською
    Сам Разумков рассказал, что ранее все желающие приходили в его кабинет с телефонами

    После скандала с прослушкой премьера Алексея Гончарука были изменены правила посещения кабинета спикера парламента Дмитрия Разумкова. Как сообщил сам Разумков в комментарии "Радио Свобода", его охрана не пропускает в кабинет людей с телефонами.

    "Охрана немного изменила правила. Просят все же сдавать телефоны при входе (в кабинет председателя Верховной Рады – ред.). Ранее все желающие заходили с телефонами", – сказал Разумков.

    По его словам, прослушки он не боится и пытается доверять охране.

    Как сообщал 5.UA, вечером 15 января в соцсетях распространили аудиозаписи якобы с совещания, в котором принимали участие премьер-министр Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова, первый заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова, заместитель руководителя Офиса президента Юлия Кузнецов и другие должностные лица. И вчера, 6 февраля, СБУ признала подлинность записи разговора премьер-министра с Рожковой и Маркаровой

    Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал президенту заявление об отставке. Однако Зеленский решил дать ему шанс при некоторых условиях.

    Этому заявлению предшествовали "слитые" в сеть три части записей якобы с совещания Кабмина.

    • Сначала в сеть "слили" первую часть разговора, где якобы Алексей Гончарук, Екатерина Рожкова и Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом. В частности, слышно, как глава Кабмина Алексей Гончарук говорит о том, что плохо разбирается в экономике. В отношении Зеленского он говорит, что у президента "примитивное понимание экономических процессов".
    • Затем в публичном доступе появилась вторая часть этого разговора. Человек с голосом, похожим на голос Гончарука, якобы на одном из заседаний Кабмина просит собеседников помочь "срежиссировать" его разговор с гарантом. "У президента ощущение, что ситуация неконтролируемая, что мы не понимаем, у нас нет планов, а у вас его реально нет", – заявил, вероятно, Гончарук.
    • В третьей части говорили о прогнозе для президента относительно курса гривны. Голос, похожий на голос Рожковой, сказал, что начнут бунтовать вкладчики банков, потому что ставки пойдут вниз. Курс гривны обсуждали на примере стоимости оливье.

    Предыдущий материал
    Из-за скандала с "пленками Гончарука" охрана Разумкова запретила приходить к нему с телефонами
    Следующий материал
    Цена на дизельное топливо вырастет на 3,9 грн за литр – Марунич
    Loading...

    Лидер VoxCheck назвал самых больших лжецов среди нардепов

    "Сел в машину и сбежал из Рады" – Гай рассказал, как активисты и депутаты к Разумкову ездили

    Депутаты требуют вызвать в Раду для объяснений главу ГБР – Фриз

    Збиття літака МАУ: Разумков звернувся до комітету з нацбезпеки із дорученням

    "Депутатская неприкосновенность перестала существовать как явление" – Разумков

    Разумков ответил на заявление спикера Госдумы: в Украине нет ни малых, ни средних, ни больших народов