Олексій Гончарук
Олексій Гончарук Урядовий портал

"Пленки Гончарука": СБУ признала подлинность записи разговора премьер-министра с Рожковой и Маркаровой

Читайте українською
СБУ уже провела несколько десятков обысков. Подозрения при этом пока не объявили никому

СБУ признала подлинность записи разговора премьер-министра Алексея Гончарука с заместителем главы НБУ Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой. Об этом сообщил первый заместитель главы следственного управления СБУ Виталий Маяков на заседании комитета защиты свободы слова, отчитываясь о проведенных накануне обысках СБУ в этом деле на канале "1+1", сообщает корреспондент "5 канала" Леся Головатая.

По его словам, СБУ уже провела несколько десятков обысков, в том числе чиновников и сотрудников НБУ.

Подозрения еще не объявили никому.

Как сообщал 5.UA, премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал президенту заявление об отставке. Однако Зеленский решил дать ему шанс при соблюдении некоторых условий.

Этому заявлению предшествовали "слитые" в сеть три части записей якобы с совещания Кабмина.

  • Сначала в сеть "слили" первую часть разговора, где якобы Алексей Гончарук, Екатерина Рожкова и Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украина и экономические вопросы перед встречей с президентом. В частности, слышно, как глава Кабмина Алексей Гончарук говорит о том, что плохо разбирается в экономике. Относительно Зеленского он говорит, что у президента "примитивное понимание экономических процессов".
  • Затем в публичном доступе появилась вторая часть этого разговора. Человек с голосом, похожим на голос Гончарука, на якобы одном из заседаний Кабмина просит собеседников помочь "срежиссировать" его разговор с президентом. "У президента ощущение, что ситуация неконтролируемая, что мы не понимаем, у нас нет планов, а у вас его реально нет ", - заявил, вероятно, Гончарук.
  • В третьей части говорили о прогнозе для президента относительно курса гривны. Голос, похожий на голос Рожковой, сказал, что начнут бунтовать вкладчики банков, потому что ставки пойдут вниз. Курс гривны обсуждали на примере стоимости оливье.

 

Предыдущий материал
Эксперты предупредили о возможном резком росте цен на АЗС – причины
Следующий материал
"Пленки Гончарука": СБУ признала подлинность записи разговора премьер-министра с Рожковой и Маркаровой
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях