Пленки Гончарук. Часть 3
Пленки Гончарук. Часть 3 скріншот

Про вкладчиков, валюту и оливье: опуликована третья часть якобы пленок с разговорами Гончарука

    Читайте українською
    Голос, похожий на Рожковой сказал, что начнут бунтовать вкладчики банков, потому что ставки пойдут вниз

    В Сети обнародовали третью часть записи якобы диалога Премьер-министра Алексея Гончарука, первого заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой, министра финансов Оксаны Маркаровой, министра экономического развития Тимофея Милованова и сотрудницы Минфина Александры Бетлий. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале "Как обмануть президента" утром 16 января.

    В этот раз говорили о прогнозе для Президента относительно курса гривны. Во время разговора обсуждали ревальвацию гривны до 20 гривен за доллар и экономическую стратегию развития Украины, где прозвучало предложение "а давайте будем что-то производить!"

    "Давайте тогда искать. Или не искать, а задачу ставить… Условно там. Если наша задача, кроме того, чтобы сельское хозяйство что-то производило, нам всегда надо привлекать тех, кто будет строить что-то. Ну, короче, понятно. На самом деле мы когда были последний раз, все эти факторы назвали. И газ –  населению хорошо, и зарплаты. Сейчас надо систематизировать", – сообщала, вероятно, Рожкова.

    "Мне кажется, главный вопрос – реалистичный и там долгосрочный прогноз. У нас есть более-менее реалистичный прогноз. Это то, что мы должны представить Президенту. И сказать: на наш взгляд, в следующие три года ситуация в стране будет следующим образом. И вот там более-менее детально. Исходя из этого прогноза, нам надо, это раз, слабые стороны, кто проигрывает", – сказал, вероятно, Гончарук.

    "Смотрите. Скажу с человеческого языка на … Ему (Зеленскому. – Ред.) надо сказать: смотри, Вова, то, что сейчас курс меньше, значит, что оливье в следующем году на следующем новогоднем столе..." – говорил якобы Премьер.

    Его мысль продолжил Сологуб: "...не будет дороже, чем в этом!" Однако Маркарова ему возразила: "Не факт!"

    Кроме того, голос похож на Рожковой сказал, что начнут бунтовать вкладчики банков, потому что ставки пойдут вниз.  

    Напомним, в первой части слитого разговора якобы Алексей Гончарук, Екатерина Рожкова и Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с Президентом Владимиром Зеленским. В частности, слышно, как глава Кабмина Алексей Гончарук говорит о том, что плохо разбирается в экономике. Относительно Зеленского Гончарук говорит, что у Президента "примитивное понимание экономических процессов".

    К тому же в публичном доступе появилась вторая часть этого разговора. Человек с голосом, похожим на голос Гончарука, вероятно, на одном из заседаний Кабмина просит собеседников помочь "срежиссировать" его разговор с Президентом.

    "У Президента ощущение, что ситуация неконтролируемая, что мы не понимаем, у нас нет планов, а у вас его реально нет", – заявил, вероятно, Гончарук.

     

    Предыдущий материал
    Про вкладчиков, валюту и оливье: опуликована третья часть якобы пленок с разговорами Гончарука
    Следующий материал
    Ежегодная встреча Национального банка с клиентами и партнерами – видео
    Loading...

    Забаррикадировались и выключили свет: на пресс-конференцию председателя ГНС Верланова не пустили ряд журналистов (обновлено)

    Кремлевский пропагандист Ермолаев: Прецедент Албана – это начало признания Украиной Крыма российским

    Непрозрачный Оман: страна, с которой собрался сотрудничать Зеленский, в "черном списке" ЕС – политолог

    "Смотрящий" Коломойского, обыски у Гонтаревой и назначения – появилось продолжение истории "Трубу прорвало"

    Труба отреагировал на критику своей работы со стороны нового руководства ГБР

    Новый виток напряженности между США и Ираном: штурм посольства Америки в Ираке и его последствия – репортаж