Скандал на пресс-конференции Верланова
Скандал на пресс-конференции Верланова 5 канал

Забаррикадировались и выключили свет: на пресс-конференцию председателя ГНС Верланова не пустили ряд журналистов (обновлено)

Читайте українською
Съемочная группа "5 канала" также оказалась в списке тех, кого "не приглашали"

На пресс-конференцию председателя Государственной налоговой службы Сергея Верланова в Одессе не пустили около 20 журналистов. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Ольга Дунская, которая находится на месте происшествия.

У Верланова говорят, что самостоятельно рассылали приглашения определенным каналам, других – не звали.

Возмущенные СМИ пытаются попасть внутрь, вызвали полицию.

Съемочная группа "5 канала" также в списке тех, кого "не приглашали".

В свою очередь пресс-секретарь налоговой сбрасывает трубку.

Обновление

Впоследствии на место происшествия приехала полиция. Журналистам сказали ждать следственно-оперативную группу. В фойе самой налоговой забаррикадировались и выключили свет.

"Налоговики много на себя берут, считают, что у них режимный объект, другой. Закон о средствах массовой информации позволяет всем представителям СМИ быть на любых заседаниях органов государственной и местной власти, если там не обсуждается государственная тайна. Сейчас провластные каналы туда прошли, а нейтральные и оппозиционные не смогли туда попасть", – прокомментировал Андрей Колесниченко, журналист издания Думская.нет."

"Сейчас едет следственно-оперативная группа, если кто-то желает дать объяснения, заявление написать, сейчас приедет следственно-оперативная группа и будет дана правовая оценка каждому действию", – прокомментировал Тимофей Бершадский, заместитель начальника Шевченковского отдела полиции ГУНП в Одесской области.

Напомним, накануне в налоговой Одесской области разгорелся коррупционный скандал.

Там за 25 тысяч долларов ежемесячно налоговики предлагали местному прокурору закрывать глаза на взятки. Это версия Национального антикоррупционного бюро. Накануне они обнародовали видеозапись, где государственные служащие договариваются о такой схеме.

Из-за коррупционного скандала руководителя Центрального аппарата налоговой службы отправили в Одессу разобраться.

Предыдущий материал
Забаррикадировались и выключили свет: на пресс-конференцию председателя ГНС Верланова не пустили ряд журналистов (обновлено)
Следующий материал
Оползень в Николаевской области: почти полтора километра берега провалилось на 10 метров – подробности

В столице ликвидировали центр минимизации таможенных платежей, импортировавший в Украину брендовую обувь по сниженной цене

Налоговую милицию оставили в ГФС – Маркарова объяснила такое решение

Кабмин утвердил предельную численность сотрудников Налоговой службы – подробности