ДФС
ДФС Фото прес-служби ДФС України

В столице ликвидировали центр минимизации таможенных платежей, импортировавший в Украину брендовую обувь по сниженной цене

Читайте українською
Импортируемую продукцию отгружали физическим лицам – предпринимателям, осуществляющим розничную торговлю брендовыми товарами через торговые центры и сеть Интернет

Сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС в г. Киеве в рамках операции "Рубеж" ликвидировали центр минимизации таможенных платежей, через который в течение 2018-2019 годов в Украину импортировали брендовую обувь по заниженной таможенной стоимости. Соответствующую информацию опубликовали на сайте ГФС Украины.

В рамках расследования уголовного производства сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли компаниям реального сектора экономики услуги по ввозу в Украину брендовой обуви и аксессуаров по заниженной таможенной стоимости и уклонению от уплаты таможенных платежей.

Для осуществления преступной деятельности фигуранты создали группу подконтрольных компаний и компанию-нерезидента, между которыми заключили внешнеэкономические контракты, а также группу подконтрольных ФЛП.

В дальнейшем в Украину импортировалась оригинальную обувь и аксессуары известных брендов из Польши, Италии, Германии, которые растаможивались по заниженной таможенной стоимости. Для этого фигуранты подавали в таможню документы, в которых указывали цены товара на уровне индикатива, без указания бренда и фактической номенклатуры. Вследствие таких действий таможенная стоимость товаров занижалась в 10 и более раз.

Импортируемую продукцию отгружали физическим лицам – предпринимателям, осуществляющим розничную торговлю брендовыми товарами через торговые центры и сеть Интернет. При этом документально реализация товара отображалась в адрес подконтрольных ФЛП, находящихся на упрощенной системе налогообложения.

По результатам обысков, проведенных в офисных, складских помещениях, по местам проживания фигурантов и в магазинах, через которые осуществлялась реализация товаров, из незаконного оборота изъята неучтенная наличность в национальной и иностранной валюте в общем эквиваленте 3 млн 168 тыс. гривен., 35 643 пары обуви, ввезенной в Украину по заниженной таможенной стоимости, на сумму около 100 млн грн., а также печати, черновые записи, документы хозяйственной деятельности, компьютерная техника, средства связи.

Пока идет следствие.

ДФС
ДФСФото прес-служби ДФС України

ДФС
ДФСФото прес-служби ДФС України

ДФС
ДФСФото прес-служби ДФС України

ДФС
ДФСФото прес-служби ДФС України

Как сообщал 5.UA, на пункте пропуска "Порубное" в Черновцах задержали фуру, перевозившую древесный уголь. Это классический рисковый товар, поэтому сделали осмотр. В мешках с углем была спрятана большая партия сигарет. Всего оказалось 62 800 пачек украинского производства примерно на 2,7 миллиона гривен.

Предыдущий материал
В столице ликвидировали центр минимизации таможенных платежей, импортировавший в Украину брендовую обувь по сниженной цене
Следующий материал
Названа причина аварии танкера Delfi возле Одессы – нарушение не одно
Loading...

"Запуск Новой таможни": пресс-конференция Максима Нефедова – видео

Антикорсуд избрал Альперину меру пресечения (обновлено)

НАБУ задержало "крестного отца контрабанды", когда тот пришел на допрос

За подарок от президента: Зеленский просит помочь поймать "крестного отца контрабанды"

"Контрабанда недели": черновицкие пограничники задержали фуру с сигаретами в угле

Пограничники ранили троих контрабандистов возле границы с Молдовой

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях