Разоблачение контрабанды спирта в Одессе
Разоблачение контрабанды спирта в Одессе 5 канал

Спирт из Приднестровья перекачивали по трубопроводу: в Одесской области СБУ остановила масштабную контрабанду

Читайте українською
Полученный спирт сбывали местным нелегальным производителям алкоголя

Масштабную контрабанду контрафактного спирта с территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики в Украину разоблачили сотрудники Службы безопасности в Одесской области совместно с областной прокуратурой. Спирт перекачивали по трубопроводу. Как это происходило – расскажет Ольга Дунская.

Трубопровод преступники спрятали на дне Кучурганского лимана. По нему перекачивали спирт с территории непризнанного Приднестровья в подземные хранилища, расположенные во дворе одного из жителей украинского села Кучурганы. За месяц таким образом могли передавать до 80 тонн суррогата – оценивают специалисты. Полученный спирт сбывали местным нелегальным производителям алкоголя. Разоблачили злоумышленников сотрудники службы безопасности во время очередного трансфера, ночью. Горе-предприниматели планировали переместить в Украину 12 тонн спирта.

Во время обысков правоохранители обнаружили тонну уже закачанного в спиртопровод сырца, пластиковые цистерны вместимостью более 10 тонн и техническое оборудование для забора и хранения суррогата.

В прокуратуре открыли дело по факту контрабанды, заинтересовались также и работой местного пограничного пункта пропуска, в нескольких километрах от которого преступники создали контрабандный канал поставки продукции.

"Алкоголь перегоняли через трубопровод из республики Молдова на территорию Украины. Следствие считает, что должностные лица правоохранительных органов, предположительно, вступили в преступный сговор с представителями коммерческих структур, чем нанесли ущерб интересам государства. Это граница, поэтому для того, чтобы провести трубопровод между двумя государствами, вероятно, без правоохранителей не могло обойтись. Сейчас досудебное расследование по этому уголовному производству осуществляют следователи территориального управления ГБР", – сообщила пресс-секретарь Одесской областной прокуратуры Екатерина Новачли.

Если подтвердится информация о сговоре пограничников и правоохранителей с контрабандистами – нарушителям грозит до 6 лет лишения свободы.

Как сообщал 5.UA, Служба безопасности Украины разоблачила схему контрабанды модной одежды в Украине. У организаторов незаконной деятельности прошло 40 одновременных обысков.

Предыдущий материал
Спирт из Приднестровья перекачивали по трубопроводу: в Одесской области СБУ остановила масштабную контрабанду
Следующий материал
"Информационный день": Геннадий Зубко
Loading...

"Запуск Новой таможни": пресс-конференция Максима Нефедова – видео

Пограничники ранили троих контрабандистов возле границы с Молдовой

Как чиновники ГБР прикрывают контрабанду на таможне – расследование "Наблюдателя"

Бренды из-под полы: СБУ разоблачила схему контрабанды модной одежды

ГБР "крышует" контрабанду на Одесской таможне – Бутусов

Борьба с контрабандой возможна только при совместных усилиях Кабмина, СБУ и прокуратуры – Гончарук