Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Офіс президента

За подарок от президента: Зеленский просит помочь поймать "крестного отца контрабанды"

    Читайте українською
    Глава государства (опять) призывает украинцев звонить на горячую линию НАБУ

    Президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан найти одесского предпринимателя Вадима Альперина, которого в СМИ называют "крестным отцом контрабанды".

    На своих страницах в соцсетях Зеленский заявил, что сегодня Альперин скрылся от правоохранителей во время спецоперации по выявлению коррупционеров на таможне.

    "Однако далеко он не добежал – границы надежно перекрыты, следовательно, Вадим Альперин скрывается где-то в стране", – написал хозяин Банковой.

    Поэтому глава государства предложил всем, кто имеет возможность помочь в поисках Альперина — позвонить на горячую линию НАБУ.

    Президент лично от себя гарантирует "ценный подарок тому, кто лучше поможет долгожданной встрече контрабандиста с законом". Впрочем, какой именно подарок – не уточнил.

    Справка. Последний раз в поле зрения правоохранителей и медиа Альперин попадал в 2017 году. Тогда ему вменили попытку дать $800 тыс. взятки работнику Национального антикоррупционного бюро. Он вроде бы хотел, чтобы за вознаграждение закрыли дело, за расследование которого арестовали компании Альперина – общей суммой в 450 млн грн.

    Тогда предпринимателю была избрана мера пресечения — Печерский райсуд столицы постановил взять его под стражу с возможностью внесения залога в почти 21 млн грн, который Альперин впоследствии оплатил и вышел из СИЗО.

    Напомним, однажды Зеленский уже призвал граждан звонить в НАБУ и сообщать о фактах коррупции. В прошлый раз ничем хорошим это не закончилось.

    Предыдущий материал
    За подарок от президента: Зеленский просит помочь поймать "крестного отца контрабанды"
    Следующий материал
    Bellingcat нашли сотрудников ГРУ, причастных к отравлению болгарского предпринимателя