Роман Труба
Роман Труба YouTube / Укрінформ

Труба отреагировал на критику своей работы со стороны нового руководства ГБР

Читайте українською
Накануне Ирина Венедиктова, которую назначили временно исполнять обязанности директора органа, прокомментировала деятельность ГБР по итогам 2019 года

Бывший руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба назвал критику в свою сторону от нового руководства ведомства популизмом, который вредит репутации ГБР.

Соответствующий текст бывший директор ГБР обнародовал в своем Telegram-канале. По его словам, вывод о том, что возглавляемое им Бюро не справилось с работой, новый руководитель Ирина Венедиктова сделала на основании всего нескольких дней пребывания на посту.

"Без всякого аудита или хотя бы представленных отчетов руководителей структурных подразделений. Это свидетельствует об одном – интересы ГБР для нового руководства не важны, главное – доказать свою значимость. Хочется надеяться, что популизм на этом остановится, ведь с новым законом о ГБР у руководства будет много новых задач, выполнить которые можно только в команде профессионалов", – написал Труба.

Накануне Ирина Венедиктова, которую назначили временно исполнять обязанности директора органа, прокомментировала деятельность Государственного бюро расследований по итогам 2019 года. По ее словам, установлены существенные нарушения в организации деятельности подразделений и во взаимодействии с правоохранительными органами, а также в кадровом и техническом обеспечении.

"Я хочу исправить эту ситуацию. И поэтому приглашаю общественность и коллег для обсуждения путей преодоления кризисных явлений, повышения оперативности работы следователей и оперативных подразделений. Мы ждем обстоятельной информации о преступлениях, совершенных прокурорами, судьями и другими представителями правоохранительных органов", – заявила Венедиктова.

Напоминаем, Ирина Венедиктова написала заявление о сложении полномочий народного депутата, поскольку этого требует закон. 27 декабря представительницу "Слуги народа" назначили временно исполняющим обязанности директора Государственного бюро расследований. Предыдущего же главу ГБР Романа Трубу уволили в связи с принятым законом о совершенствовании работы Бюро.

Как сообщал 5.UA, очередную серию записей из кабинета директора ГБР Романа Трубы "слили" в телеграм-канале "Трубу прорвало". На этот раз аудиоматериалы касаются заместителя руководителя Офиса Президента Андрея Смирнова.

Предыдущий материал
"Смотрящий" Коломойского, обыски у Гонтаревой и назначения – появилось продолжение истории "Трубу прорвало"
Следующий материал
5 километров древних тоннелей: археологи показали подземный город Харькова – сюжет
Loading...

"Обязательным условием очищения ГБР является расследование против фигурантов "пленок Трубы" – заявление "ЕС"

Скандал года-2019 по версии "Наблюдателя" – самые громкие расследования

Обнародована запись, как заместитель Богдана договаривался с руководителем ГБР об освобождении экс-регионала Ефремова

"Печерская афера Трубы": адвокат подробно объяснил, почему ГБР не имеет права руководствоваться определениями Печерского суда

"Пишет все, что скажешь": судэксперт по делу Шеремета ранее фигурировал в записях прослушки Трубы – СМИ

Высший антикорсуд обязал НАБУ открыть дело в отношении Трубы и Богдана