Владимир Арьев
Владимир Арьев www.facebook.com/volodymyr.ariev

"Новые записи из кабинета Трубы – крест на правоохранительной системе" – Арьев

    Читайте українською
    Политик предложил создать новые структуры, написать новые законы, провести идеальные реформы законодательства для правоохранителей и судей

    Новый скандал с пленками из кабинета главы Государственного бюро расследований Романа Трубы прокомментировал народный депутат партии "Європейская Солидарность" Владимир Арьев. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

    "Нынешний и потенциальный руководители ГБР лепят ртом такое, что НАБУ должно выезжать с сиренами, спецназом и подозрением под жилье каждого. Где они? Нету. Там, где надо, – нету. Где директор ГБР? На своем месте. Довольный, с праздниками поздравленный и хорошо ухоженный. 

    Суды над обвиняемыми в убийстве Шеремета. Позор и договорняк между непрофессиональными следователями, недееспособными прокурорами и бессовестными судьями. Преследование боевых генералов и защитников Украины по вымышленным делам, которые разваливаются еще на столе у пинкертонов", – отмечает нардеп.

    Политик считает, что обыски в партийном офисе и на одесском телеканале принадлежат политическим конкурентам.

    "Лютый трэш от ГБР с попыткой уничтожения бизнеса, принадлежащего политическим конкурентам. И это на фоне полного игнорирования произвола новых руководителей государства и крепко закрытых глаз на коррупцию и растоптанное законодательство", – заявил депутат. 

    Также Арьев предложил создать новые структуры, написать новые законы, провести идеальные реформы законодательства для правоохранителей и судей, но заметил, что пока не будет честного и порядочного наполнения для должностей судей, следователей, прокуроров, детективов, пока в юридических кругах продажность и коррумпированность доминируют над честью и совестью, изменений не будет.

    "Готовить изменения надо с юридических вузов и факультетов. Профессиональных и честных юристов. Но и в вузах не все в порядке. Поэтому это состояние – на годы, кто бы ни возглавлял государство. А борьба с коррупцией и за чистоту процесса еще вчера должна была быть сосредоточена в местах подготовки кадров. Но этот момент профессиональных антикоррупционеров никогда не волновал – они себе карьеры делали, политические и не только", – убежден народный депутат. 

    Арьев уверен, что разница между режимами пока заключается в одном – двигаться медленно вперед или восстанавливать старое и консервировать зло.

    "Если спина привыкла гнуться – никто ее не выпрямит. Сейчас мы подходим к новому тесту на жизнеспособность граждан, здорового общества, на жизнеспособность Украины. И, я вижу, теперь задача даже сложнее, чем в 2013-м: со скрытым, гибридным злом бороться труднее, чем с открытым", – говорит политик. 

    Как сообщал 5.UA, Трубу слили. А руководство Государственного бюро расследований разогнали. Три года назад на это ведомство возлагались большие надежды и называли украинским аналогом ФБР. Но ожиданий оно не оправдало.

    Предыдущий материал
    "Новые записи из кабинета Трубы – крест на правоохранительной системе" – Арьев
    Следующий материал
    Волонтер Мария Берлинская рассказала о подозреваемой в убийстве Шеремета Яне Дугарь
    Loading...

    Пиратский топор Зеленского под компасом Украины: Владимир Арьев в программе #Кендзер

    Откорректированный Зеленским законопроект введет рынок только для олигархов – Арьев

    Дмитрий Кулеба и Владимир Арьев в программе "Информационный вечер" на "5 канале" – трансляция

    "Данилюка и Абрамавичуса тоже под люстрацию?": Арьев и Геращенко потроллили Зеленского за его новый законопроект

    "Ничего не понимает и не хочет учиться": почему Зеленский не смог договориться с Меркель и Макроном – Арьев

    Подготовка к капитуляции? Сможет ли Россия объявить "шах и мат" Украине – видео