Верховная Рада IX созыва
Верховная Рада IX созыва 5 канал

"В ОПУ не так готовят новые законопроекты, как "подчищают" существующие" – Арьев

Читайте українською
На правках к одному из законопроектов забыли скрыть комментарии от Офиса президента

Сегодняшнее, 19 сентября, заседание Комитета антикоррупционной политики, где рассматривались правки о назначении главы НАПК, запомнится стыдом.

Присутствующим раздали напечатанные правки к законопроекту, но забыли "подчистить" комментарии. На них хорошо видно, что Офис президента принимает очень активное участие в написании законов.

Соответствующие фото в Фейсбуке опубликовали нардеп Владимир Арье и главный редактор издания Insider Татьяна Николаенко.

"Когда законопроекты создают в турборежиме, вылетает турбофейл: из комментариев в розданном ко второму чтению законопроекта 1029 оказывается, что в ОПУ не так готовят новые законопроекты, как "подчищают" существующие. В данном случае это касается спецпроверки для членов НАПК, которую в ОПУ хотят отменить (правильно, пусть ФСБшников беспрепятственно назначают!). Но сама форма аргументации четко доказывает внешнее управление парламентом. Уже и не скрываются", – написал Арьев.

правки от ОП
/
правки от ОП
правки от ОП
/
правки от ОП

Татьяна Николаенко, в свою очередь, отметила: "Правки раздавали с пылу с жару. И вот председатель Комитета Анастасия Красносельская сделала роковую ошибку. Написала, что правку не подчистили в ОП, поэтому это сделала она. Фрейд аплодирует стоя. Только есть вопрос: парламент – это ксерокс Богдана с функцией подчистки?"

Напомним, ранее 5.ua рассказывал, как руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан во время интервью BBC заявил, что в президентской партии "Слуга народа" есть психически больные и сумасшедшие нардепы.

Предыдущий материал
"В ОПУ не так готовят новые законопроекты, как "подчищают" существующие" – Арьев
Следующий материал
Киев накрыла волна "минирований": мосты, ТРЦ, Кабмин, Банковая, ГПУ и ГБР