Владимир Арьев
Владимир Арьев Радіо Свобода

Офис Президента за полгода полностью разрушил внешнюю политику Украины – Арьев

    Читайте українською
    По словам Арьева, "нормандская встреча" не происходила длительное время из-за того, что Украина показала свой характер, свою субъектность

    Внешняя политика Украины за последние полгода была полностью разрушена Офисом Президента. Об этом сказал народный депутат фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев в эфире телеканала "Прямой".

    "Внешняя политика за последние полгода была разрушена по сравнению с тем, что было достигнуто за последние пять лет. Мы полностью провалили американское, французское направления… Как карточный домик сложилась наша внешняя политика, и центр дипломатической работы переместился из МИД на Банковую к абсолютному непрофессионалу Ермаку", – сказал он.

    По словам Арьева, "нормандская встреча" не происходила длительное время из-за того, что Украина показала свой характер, свою субъектность.

    "В чем разница между объектом и субъектом? Представим игру в футбол. Объект – это мяч, им играют в футбол, а субъект – это игрок, это тот, кто играет мячом. Во времена Кучмы и Януковича Украина была объектом, причем преимущественно объектом Москвы", – сказал он.

    "Зеленский сказал, что сам факт нынешней "нормандской встречи" – это уже успех. Нет. Успехом было в 2014 и в 2015 году собрать Минский формат на высшем уровне, когда Россия сказала, что мы на Донбассе ничего не делаем, это не наша война, это гражданский конфликт. Тем не менее, Порошенко, Меркель и Олланду удалось собраться и "втянуть" Путина. Сам факт встречи тогда также ничего не значил, главное – это развитие, а развитие – это то, что был подписан План действий, определены составляющая безопасности и политическая составляющая. И самое главное – к этому Плану действий были привязаны санкции ЕС и США, которые до сих пор болезненно бьют по РФ и которые она хочет снять. Сам факт "нормандской встречи" не является позитивом, позитивом может быть только результат", – подчеркнул Арьев.

    Напомним, скорректированный Зеленским законопроект введет рынок только для олигархов. Такое мнение озвучил народный депутат от партии "Европейская солидарность" Владимир Арьев в эфире программы "Инфодень" на "5 канале".

     

    Предыдущий материал
    Соболев назвал фамилии вероятных заказчиков покушения на него (обновлено)
    Следующий материал
    Кабмин назначил нового руководителя Института национальной памяти – детали

    Дмитрий Кулеба и Владимир Арьев в программе "Информационный вечер" на "5 канале" – трансляция

    "Угадайте, кто мобилизует свой электорат?", – Арьев прокомментировал обстрел телеканала "112 Украина"

    "Данилюка и Абрамавичуса тоже под люстрацию?": Арьев и Геращенко потроллили Зеленского за его новый законопроект

    Подготовка к капитуляции? Сможет ли Россия объявить "шах и мат" Украине – видео

    Арьев о телемосте с Россией: "Не диалог, а договоренности о капитуляции"

    Швеция присоединилась к демаршу семи стран из-за возвращения России в ПАСЕ – Арьев