Владимир Арьев
Владимир Арьев Радіо Свобода

Арьев о телемосте с Россией: "Не диалог, а договоренности о капитуляции"

Читайте українською
Ситуацию с телемостом Арьев назвал частью гибридной войны

Телемост между российским и украинским телеканалами является незаконным. Об этом в эфире "5 канала" заявил член комитета Верховной рады по иностранным делам Владимир Арьев.

Он подчеркнул, телеканалы "Россия 24" и "Россия 1" запрещены для показа в Украине. И назвал эту ситуацию частью гибридной войны.

И сказал: "Есть разница между свободой слова и свободой пропаганды. В Украине запрещены телеканалы "Россия 24" и "Первый". Это часть гибридной войны, что не лучше, чем летальное оружие. Поэтому любой телемост со страной-агрессором с гибридными инструментами пропаганды является незаконным и надо сделать все возможное для того, чтобы этого не произошло. Ну вы представьте телемост между Москвой и Берлином или Лондоном и Берлином во время Второй мировой войны. Это было бы невозможно".

"Когда усиливают врага и дают ему карт-бланш, когда его усиливают такими телемостами, тогда это уже не диалог, а договоренности о капитуляции", – сказал Арьев. 

Как сообщал 5.UA, российский журналист Дмитрий Киселев в своей программе "Вести недели" анонсировал, что 12 июля в 17:00 по Киеву украинский телеканал NewsOne и российский "Россия 24" проведут телемост под названием "Надо поговорить", назвав его "уникальным международным проектом". Ведущими от NewsOne должны стать Василий Голованов и Елена Кирик, а со стороны "Россия 24" – Мария Ситтель и Андрей Малахов. Ориентировочная продолжительность телемоста составит два часа. Добавим, что по данным сайта "Эфирное телевидение и радиовещание в Украине", конечным владельцем ООО "Новости 24 часа" (спутниково-кабельного телеканала новостей NewsOne) с октября 2018 года является соратник Виктора Медведчука – народный депутат от "Оппозиционного блока" Тарас Козак, которому также принадлежат каналы "112 Украина" и ZIK. Ряд украинских политических сил раскритиковали проведение телемоста, выступив с соответствующими заявлениями.

Напомним, в январе 2015 года на "17 канале" проходил телемост Киев –  Донецк на тему: "Когда ждать мира?" Со стороны "ДНР" в нем принимали участие боевики. В составе киевской стороны участие в телемосте приняла Нина Матвиенко. В целом этот телемост взбудоражил украинское общество и украинское инфопространство. Впоследствии в программе "Рандеву" на "5 канале" Нина Матвиенко прокомментировала свое участие в телемосте с "ДНР"

Предыдущий материал
Катастрофа самолета Boeing-777 рейса МН17: Нидерланды начали передачу уголовного производства из Украины
Следующий материал
NewsOne отменил телемост с "Россия 24" – подробности