Александр Рувин
Александр Рувин Скріншот відео

"Пишет все, что скажешь": судэксперт по делу Шеремета ранее фигурировал в записях прослушки Трубы – СМИ

Читайте українською
На записях Рувина характеризовали как полиграфолога, который “пишет все, что хочешь”

Директор киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин, который настаивает на подлинности доказательств против фигурантов в деле об убийстве Павла Шеремета, – ранее фигурировал в обнародованной прослушке главы Государственного бюро расследований Романа Трубы как полиграфолог, который "пишет все, что скажешь". Об этом сообщает издание "Буквы".

В эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" Рувин заявил, что результаты исследований украинских специалистов "не совпадали с тем, на что надеялось следствие" – поэтому правоохранители обратились к нему, говорится в материале.

Учреждение Рувина, как он отметил, уже 100 лет проводит портретные экспертизы, и только в этом году таких было более 20.

"Это психологические особенности человека, потому что каждый человек ходит по-своему, он руку поднимает по-своему, он ногу ставит по-своему. И здесь не обязательно было приглашать человека из Великобритании… учитывая то, что у нас не совпадали наши результаты с тем, на что надеялось следствие... Потому что мы не подтверждали ни Грищенко, ни Кияна, что они в это время находились. Нам пришлось этого нашего специалиста, коллегу из Великобритании", – цитирует издание его слова.

Отмечается, что в одной из записей прослушки Романа Трубы с руководителем Первого управления организации досудебных расследований ГБР Олегом Корецким от 3 сентября можно услышать, как первый гневается, что второй вызвал на допрос пятого президента Петра Порошенко не по тому делу: "Ты долго думал, чтобы его по земле вызвать? У нас что, адекватных дел нет?"

После чего добавляет, что может решить "все проблемы с экспертизами одним телефонным звонком Рувину".

Напомним, накануне Печерский райсуд Киева избрал меры пресечения трем фигурантам по делу убийства Шеремета. Медсестре Яне Дугарь, которую подозревают в проведении разведки возле места преступления, – суд избрал круглосуточный домашний арест.

Ветерану АТО, музыканту Андрею Антоненко, который, по версии обвинения, организовал убийство журналиста – арест на два месяца. Такую же меру пресечения присудили Юлии Кузьменко, которая, по словам следователей, непосредственно заложила взрывчатку в автомобиль Шеремета.

Предыдущий материал
"Пишет все, что скажешь": судэксперт по делу Шеремета ранее фигурировал в записях прослушки Трубы – СМИ
Следующий материал
Разбор Нормандской встречи, в гостях Павел Климкин – проект "ЕСТЬ СМЫСЛ" с Виталием Гайдукевичем