Яна Дугарь
Яна Дугарь фото censor.net.ua

Убийство Шеремета: волонтера Яну Дугарь отправили под круглосуточный домашний арест – подробности

Читайте українською
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуроров

Круглосуточный домашний арест. Такую меру пресечения избрал Печерский райсуд Киева для волонтера Яны Дугарь. Таким образом удовлетворил ходатайство прокуроров. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Мирослав Солонар.

Ее подозревают в убийстве в составе организованной преступной группы журналиста Павла Шеремета в июле 2016 года. Текст подозрения в зале суда зачитал прокурор. По материалам дела, подозреваемый Андрей Антоненко увлекся ультранационалистическими идеями и с целью дестабилизации решил убить журналиста Павла Шеремета. Для воплощения своих намерений он якобы привлек Юлию Кузьменко и Яну Дугарь. Они, по словам прокуроров, осуществляли подготовку и разведывательные мероприятия для совершения преступления.

В то же время адвокат сообщил, что на момент убийства журналиста в Киеве, Яна Дугарь находилась в зоне проведения боевых действий на востоке. А в период, когда якобы злоумышленники следили за будущим местом преступления, она находилась за границей.

Несколько депутатов от "Евросолидарности" и депутат VIII созыва Оксана Корчинская заявили о готовности принять военную медсестру на поруки.

Задержали Яну Дугарь накануне в Киеве вместе с другими фигурантами дела – детским кардиохирургом Юлией Кузьменко и военным и музыкантом Андреем Антоненко.

Как сообщал 5.UA, после проведенных следственно-розыскных мероприятий следователи очертили круг исполнителей убийства Павла Шеремета пятью лицами: Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко, супруги Инна и Владислав Грищенко.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков заявил, что Нацполиция задержала и объявляет подозрение фигурантам дела об убийстве Шеремета. Позже появилась информация, что задержали украинского рок-музыканта и ветерана АТО Андрея "Риффмастера" Антоненко и волонтера и военного медика Юлию Кузьменко. В Полиции назвали пять подозреваемых в исполнении убийства Шеремета. Также в полиции сообщили, что у следствия было четыре версии, но после отработки осталась только одна.

Предыдущий материал
Убийство Шеремета: волонтера Яну Дугарь отправили под круглосуточный домашний арест – подробности
Следующий материал
Просто истекает дедлайн Авакова – ветеран АТО о продвижении дела Шеремета
Loading...