court.gov.ua

Дело Шеремета: Кузьменко, Дугарь и Антоненко должны избрать меру пресечения – включение

Читайте українською
В суд пришли военные и активисты

Меры пресечения подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета будет избирать Печерский райсуд столицы. Заседание по Юлии Кузьменко и Яне Дугарь должно начаться в 13:00. Это сообщают их адвокаты. Ожидают и рассмотрения в отношении Андрея Антоненко. Находится там и корреспондент "5 канала" Мирослав Солонар.

В суде уже собрались активисты, военные и знакомые подозреваемых. Они говорят, что обвинения Юлии Кузьменко и Яны Дугарь являются надуманными.

Андрей Янченко, первый командир 25-го отдельного мотопехотного батальона, сказал: "Из-за того, что мы все знакомы, получается, что из-за того, что у кого-то там что-то нашли, нас сейчас будут всех. Я не буду думать, что завтра у меня не будет обыска. Может, сегодня, может, завтра. Я готов, пусть приходят, только пусть запомнят, к кому пришли, потому что потом им придется за это отвечать, они же не вечные. Мама, слепи мне снежку, д*билы они... Я хочу, чтобы и эта власть ответила за то, что она делает, и невиновные люди вышли на свободу и были отчищены от той грязи, которую на них вылили. А я сделаю так, чтобы они ответили за это". 

Корреспондент "5 канала" рассказал, что в Печерском суде уже видел Яну Дугарь и там она встретилась с народным депутатом Яной Зинкевич. 

Напомним, Зинкевич опубликовала справку, которая подтверждает пребывание Яны Дугарь в АТО на момент убийства Шеремета. 

Как сообщал 5.UA, после проведенных следственно-розыскных мероприятий следователи очертили круг исполнителей убийства Павла Шеремета пятью лицами: Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко, супруги Инна и Владислав Грищенко. 

Напомним, глава МВД Арсен Аваков заявил, что Нацполиция задержала и объявляет подозрение фигурантам дела об убийстве Шеремета. Позже появилась информация, что задержали украинского рок-музыканта и ветерана АТО Андрея "Риффмастера" Антоненко и волонтера и военного медика Юлию Кузьменко. В Полиции назвали пять подозреваемых в исполнении убийства Шеремета. Также в полиции сообщили, что у следствия было четыре версии, но после отработки осталась только одна.

Предыдущий материал
Дело Шеремета: Кузьменко, Дугарь и Антоненко должны избрать меру пресечения – включение
Следующий материал
Убийство журналиста Павла Шеремета: суд избирает меру пресечения подозреваемым – трансляция
Loading...