Волонтер Юлия Кузьменко
Волонтер Юлия Кузьменко 5 канал

Убийство Павла Шеремета: задержали еще одну подозреваемую

    Читайте українською
    Волонтеру инкриминируют умышленное убийство

    В Киеве задержали известного волонтерка и военного медика Юлию Кузьменко. Об этом в Facebook написал ее адвокат Влад Добош. По его словам, ей инкриминируют умышленное убийство.

    "Задержана Юлия Кузьменко по подозрению в соучастии в совершении какого-то убийства! Врач, волонтер! Еду к ней домой, должен быть обыск! Это писец", – написал адвокат.

    По словам руководителя сообщества Небесная сотня Алины Бондарь, Кузьменко подозревают в соучастии в убийстве журналиста Павла Шеремета. Как она написала на своей странице в Facebook, сейчас еще происходят обыски у как минимум 4 человек.

    В свою очередь, Liga.net сообщает о 3 подозреваемых: Андрей Антоненко (музыкант и доброволец), Юлия Кузьменко (врач-волонтер), Петр Киян (доброволец).

    Журналистка Ольга Худецкая сообщает, что среди подозреваемых также должен был быть ветеран-доброволец Иван Вакуленко. Но после повестки на допрос его нашли мертвым при странных обстоятельствах. Труп обнаружили 18 ноября в доме по месту жительства его сестры. Следствие пока считает, что это было самоубийство.

    Напомним, 20 июля 2016 года, в центре Киева погиб известный журналист Павел Шеремет. Инцидент произошел на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МкДональдс. Взрыв прогремел в 7:45 во время движения автомобиля. Шеремет отъехал от дома всего несколько десятков метров. Отмечается, что машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее на момент трагедии там не было.

    Также министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Национальная полиция задержала и объявляет подозрения фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

    Как сообщал 5.UA, правоохранители рассказали о ходе расследования убийства Павла Шеремета изданию "Украинская правда", где работал журналист.

     

    Предыдущий материал
    НАБУ открыло уголовное производство против Дубинского и еще двух "слуг" – опубликовали фотодоказательства
    Следующий материал
    Расследование убийства Шеремета: с обысками пришли к музыканту – подробности (обновлено)
    Loading...

    Расследование убийства Шеремета: с обысками пришли к музыканту – подробности (обновлено)

    Нацполиция задержала и объявляет подозрение фигурантам дела об убийстве Шеремета – Аваков

    Доклад правоохранителей о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета – видео