В доме музыканта Антоненко проводят обыски
В доме музыканта Антоненко проводят обыски "5 канал" / Валерия Павленко

Расследование убийства Шеремета: с обысками пришли к музыканту – подробности (обновлено)

Читайте українською
Об обысках дома сам музыкант написал на своей странице в Facebook

Подозреваемых по делу убийства журналиста Павла Шеремета задержали в Киеве. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков, информирует "5 канал".

Аваков отметил, что задержанным должны вручить подозрение. Сколько подозреваемых и их фамилии, министр не обнародовал. Добавим, что в течение этого часа в Министерстве внутренних дел должен состояться брифинг и "5 канал" будет транслировать его в прямом эфире. 

В то же время об обысках в своем доме сообщил украинский рок-музыкант Андрей Антоненко, также известный как Риффмастер. В Facebook написал, что правоохранители инкриминируют ему убийство Шеремета.

Андрей Антоненко
Андрей Антоненко5 канал

ОБНОВЛЕНИЕ. Обыски у Андрея Антоненко еще не начались. На место приехал адвокат Маси Найем. Также присутствуют следователи, не отвечают на устный запрос журналистов о том, что происходит. У дома музыканта – около 20 человек с шевронами нацполиции.

По информации корреспондента "5 канала" Валерии Павленко, которая сейчас находится на месте событий, спецназовцы поставили кордон и не пускают журналистов ближе к дому Антоненко. Чей приказ выполняют - не говорят.

[[w: PhotoGallery | seqno = 3,4,5,6,7,8,9]]

Как известно, Андрей Антоненко – основатель группы "Риффмастер", после начала российской агрессии был волонтером, выступал перед бойцами в зоне АТО, а впоследствии – подписал контракт с Вооруженными силами. Антоненко является автором неофициального гимна спецназа Сил Специальных Операций "Тихо пришел, тихо ушел".

Как сообщал 5.UA, глава Нацполиции несколько месяцев назад докладывал, что правоохранители рассматривают пять основных версий преступления, среди них, в частности, профессиональная деятельность Шеремета.

Напомним, утром 20 июля 2016 года в центре Киева взорвался автомобиль, в котором находился журналист. Следователи квалифицировали произошедшее как умышленное убийство. Инцидент произошел на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Взрыв прогремел в 7:45 во время движения автомобиля. Павел Шеремет умер в карете "скорой". 

Смотрите также фотогалерею по теме:

 

Предыдущий материал
Расследование убийства Шеремета: с обысками пришли к музыканту – подробности (обновлено)
Следующий материал
В Германии супруги установили в своем доме рождественский рекорд – подробности
Loading...