Массе Найем
Массе Найем 5 канал

Адвокат Найем не будет защищать подозреваемого в убийстве Шеремета – подробности

Читайте українською
Сам Найем отметил, что не верит в мотивы, которые озвучили следователи

Адвокат Маси Найем сообщил, что ни он, ни адвокаты основанного им объединения не будут защищать подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Соответствующее сообщение разместили на странице в социальной сети самого объединения. Там объяснили. Убитый Павел Шеремет был хорошим другом Найема. И через из-за правового и этического конфликта адвокаты не смогут вести эти дела. Они лишь обеспечили соблюдение закона во время проведения следственных действий.

В дальнейшем их участие в этом расследовании исчерпалось. Сам Найем на своей странице в Facebook отметил, что не верит в мотивы, которые озвучили следователи. Экспертиза по походке подозреваемого также вызывает сомнение. Ее не каждый суд может принять во внимание. Сомневается юрист и в наличии достаточной доказательной базы.

Найем прокомментировал в том числе и задержание ветерана АТО и музыканта Андрея Антоненко: "Узнал впервые, что он военный. А если он военнослужащий, то это ГБР. Трое первых лиц государства практически обвиняют людей в том, что они причастны. Это говорит о том, что у них должны быть железобетонные доказательства. Те нарушения, которые мы записали в протоколе".

Как сообщал 5.UA, вчера Антоненко зачитали подозрение и изберут меру пресечения

Как сообщал 5.UA, после проведенных следственно-розыскных мероприятий следователи очертили круг исполнителей убийства Павла Шеремета пятью лицами: Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко, супруги Инна и Владислав Грищенко. Вчера у Кузьменко в квартире правоохранители проводили обыски.

Как сообщал 5.UA, глава МВД Арсен Аваков заявил, что Нацполиция задержала и объявляет подозрение фигурантам дела об убийстве Шеремета. Позже появилась информация, что задержали украинского рок-музыканта и ветерана АТО Андрея "Риффмастера" Антоненко и волонтера и военного медика Юлию Кузьменко. В полиции назвали пять подозреваемых в исполнении убийства Шеремета. Также в полиции сообщили, что у следствия было четыре версии, но после отработки осталась только одна.

Предыдущий материал
Адвокат Найем не будет защищать подозреваемого в убийстве Шеремета – подробности
Следующий материал
Правительство представило первую услугу, которую можно будет получить без участия чиновника