Обыски по делу Шеремета
Обыски по делу Шеремета 5 канал

Дело Шеремета: с обысками пришли к врачу "Охматдета" Юлии Кузьменко – включение

Читайте українською
Обыски продолжаются около трех часов

Обыски по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Следственные действия сейчас продолжаются у еще одной фигурантки – Юлии Кузьменко – волонтера, а в гражданской жизни – врача и заведующей отделением рентгенографии в "Охматдете". У дома Кузьменко находится корреспондентка "5 канала" Эвелина Михайленко.

Товарищи Юлии Кузьменко сейчас дежурят возле забора дома волонтера. По их словам, обыски у Кузьменко продолжаются уже более трех часов. Также стало известно, что ранее обыски продолжались у сестры Юлии, а также бывшего мужа. 

Андрей Янченко, друг Юлии, о ней сказал, что она детский кардиохирург и волонтер, и "то, что ей инкриминирует Аваков, – это вызов".

"Я это воспринимаю как провокацию или как начало чистки тех людей, которым эта власть не очень нравится. И мы не понимаем действий сегодняшней власти, особенно в отношении волонтеров и военных", – сказал Андрей.  

По словам корреспондента, Юлия и сама находится в доме, там и ее мама, и адвокат. И стало известно, что сейчас сами обыски закончились и продолжается описание изъятых предметов. Но что именно изъяли, пока неизвестно. 

Как сообщал 5.UA, глава МВД Арсен Аваков заявил, что Нацполиция задержала и объявляет подозрение фигурантам дела об убийстве Шеремета. Позже появилась информация, что задержали украинского рок-музыканта и ветерана АТО Андрея "Риффмастера" Антоненко и волонтера и военного медика Юлию Кузьменко. В Полиции назвали пять подозреваемых в исполнении убийства Шеремета. Также в полиции сообщили, что у следствия было четыре версии, но после отработки осталась только одна. В МВД позже сообщили, что подозрение в убийстве Шеремета предъявили трем задержанным, еще двое проходят по другому делу

Предыдущий материал
Подрыв электроопор и покушение на бизнесмена: в полиции рассказали, как вышли на убийц Шеремета
Следующий материал
Обыски у Антоненко по делу Шеремета: правоохранители установили кордон и не пускают журналистов – включение