Брифинг МВД
Брифинг МВД 5 канал

Подрыв электроопор и покушение на бизнесмена: в полиции рассказали, как вышли на убийц Шеремета

Читайте українською
Следователи пока не выяснили, кто был заказчиком взрывов

На брифинге 12 декабря начальник криминальной полиции Евгений Коваль рассказал, как следствие вышло на предполагаемых убийц Павла Шеремета. Он заметил, что полицейские начали изучать подобные преступления и нашли связь с двумя: подрыв электроопор в Херсонской области в ноябре 2015 года и покушение на бизнесмена в Косово в 2018 году. Об этом сообщил корреспондент "5 канала" Петр Троць.

В полиции рассказали, что первый взрыв вывел на Андрея Антоненко с позывным "Риффмастер" и волонтера Юлию Кузьменко с позывным "Лиса", а второй – на супругов Грищенко ("Буча" и "Пума") и их водителя Ивана Вакуленко с позывным "Пистолет". 

Из четырех версий следствие остановилось на основной – дестабилизация социально-политической ситуации путем убийства известного человека.

При этом следователи пока не выяснили, кто был заказчиком взрывов.

Более подробно смотрите в видео включение Петра Троця: 

Как сообщал 5.UA, глава МВД Арсен Аваков заявил, что Нацполиция задержала и объявляет подозрение фигурантам дела об убийстве Шеремета. Позже появилась информация, что задержали украинского рок-музыканта и ветерана АТО Андрея "Риффмастера" Антоненко и волонтера и военного медика Юлию Кузьменко. В Полиции назвали пять подозреваемых в исполнении убийства Шеремета. Также в полиции сообщили, что у следствия было четыре версии, но после отработки осталась только одна. В МВД позже сообщили, что подозрение в убийстве Шеремета предъявили трем задержанным, еще двое проходят по другому делу

Предыдущий материал
МВД: Подозрение в убийстве Шеремета предъявили трем задержанным, еще двое проходят по другому делу
Следующий материал
Дело Шеремета: с обысками пришли к врачу "Охматдета" Юлии Кузьменко – включение