Юлия Кузьменко
Юлия Кузьменко pravda.com.ua

Дело Шеремета: суд изберет меру пресечения врачу "Охматдета" Юлии Кузьменко

    Читайте українською
    По информации адвоката, рассмотрение ходатайства должно было начаться сегодня в 9:45

    Печерский райсуд изберет меру пресечения Юлии Кузьменко – волонтеру и заведующей отделением рентгенангиографии и эндоваскулярной хирургии"Охматдета". Она подозреваемая в деле об убийстве Павла Шеремета. Об этом сообщил адвокат Влад Добош на своей странице в Facebook.

    "Только что позвонили из Печерского суда. Судья Вовк назначил рассмотрение ходатайства на 9:45, то есть через 25 минут. Это при том, что мне еще даже не вручено ходатайство об избрании меры пресечения Юлии Кузьменко!" – написал адвокат.

    ОБНОВЛЕНИЕ. Подозреваемым в убийстве Шеремета Юлии Кузьменко и Яне Дугарь изберут меру пресечения после 13:00 в Печерском райсуде Киева. В частности, об этом сообщают их адвокаты. А вот когда будут рассматривать дело еще одного подозреваемого Андрея Антоненко, пока неизвестно.

    Как сообщал 5.UA, после проведенных следственно-розыскных мероприятий следователи очертили круг исполнителей убийства Павла Шеремета пятью лицами: Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко, супруги Инна и Владислав Грищенко. Вчера у Кузьменко в квартире правоохранители проводили обыски.

    Как сообщал 5.UA, глава МВД Арсен Аваков заявил, что Нацполиция задержала и объявляет подозрение фигурантам дела об убийстве Шеремета. Позже появилась информация, что задержали украинского рок-музыканта и ветерана АТО Андрея "Риффмастера" Антоненко и волонтера и военного медика Юлию Кузьменко. В полиции назвали пять подозреваемых в исполнении убийства Шеремета. Также в полиции сообщили, что у следствия было четыре версии, но после отработки осталась только одна.

    Предыдущий материал
    "Бутик на колесах", или Как соцработники помогают малообеспеченным в Черкасской области – сюжет
    Следующий материал
    Трижды за два месяца: Зеленский мог тайно встречаться с Коломойским – "Схемы"