Кузьменко и Антоненко
Кузьменко и Антоненко censor.net.ua

Убийство Шеремета: стало известно, в чем именно подозревают медика Кузьменко и АТОвца Антоненко

Читайте українською
В документе нет никаких ссылок на заключения экспертов, которые могли бы быть доказательствами совершения преступления, подчеркнул адвокат

Волонтера и медика Юлию Кузьменко подозревают в умышленном убийстве журналиста Павла Шеремета в составе организованной группы. Полный текст подозрения опубликовал адвокат Влад Добош на странице в Facebook.

В документе нет никаких ссылок на заключения экспертов, которые могли бы быть доказательствами совершения преступления, отметил правозащитник. Он также добавил, что был адвокатом Юлии Кузьменко во время развода. Заверил, что свое имущество она нажила еще до начала волонтерства на востоке. Детского кардиохирурга и волонтера Юлию Кузьменко задержали вчера поздно вечером. Перед этим правоохранители провели обыски в ее доме и изъяли личные вещи.         

Подозрение Кузьменко
/
Подозрение Кузьменко
Подозрение Кузьменко
/
Подозрение Кузьменко
Подозрение Кузьменко
/
Подозрение Кузьменко
Подозрение Кузьменко
/
Подозрение Кузьменко
Подозрение Кузьменко
/
Подозрение Кузьменко

Кроме того, досудебное расследование установило, что АТОвец Андрей Антоненко организовал убийство журналиста Павла Шеремета. Об этом говорится в том же документе подозрения, которое обнародовал Добош. 

"Антоненко Андрей, увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величие арийской расы, разделение общества по принципу национальной принадлежности, стремясь сделать свои взгляды объектом внимания общественности, совершая свои действия, чтобы привлечь внимание общественности к определенным политическим убеждениям... решил создать организованную группу, чтобы в ее составе совершить убийство. Претворяя в действие свой преступный замысел, подыскал… лиц, которые имели аналогичные взгляды и намерения, чтобы привлечь внимание общества к национал-радикальным идеям, которые, по их мнению, смогут изменить жизнь общества", – говорится в тексте.

Как сообщал 5.UA, после проведенных следственно-розыскных мероприятий следователи очертили круг исполнителей убийства Павла Шеремета пятью лицами: Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко, супруги Инна и Владислав Грищенко.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков заявил, что Нацполиция задержала и объявляет подозрение фигурантам дела об убийстве Шеремета. Позже появилась информация, что задержали украинского рок-музыканта и ветерана АТО Андрея "Риффмастера" Антоненко и волонтера и военного медика Юлию Кузьменко. В Полиции назвали пять подозреваемых в исполнении убийства Шеремета. Также в полиции сообщили, что у следствия было четыре версии, но после отработки осталась только одна.

Предыдущий материал
Убийство Шеремета: стало известно, в чем именно подозревают медика Кузьменко и АТОвца Антоненко
Следующий материал
Экологическое бедствие в Крыму: море затянуло нефтепродуктами
Loading...