Андрей Антоненко
Андрей Антоненко 5 канал

Дело Шеремета: под крики "Позор!" суд арестовал Кузьменко и Антоненко

Читайте українською
Фигурантов в деле подрыва журналиста оставили под стражей до 8 февраля 2020 года

До позднего вечера продолжалось вчерашнее заседание в отношении подозреваемых в убийстве Павла Шеремета. Для Юлии Кузьменко, которую подозревают в минировании автомобиля журналиста, судьи приняли меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Под стражу на такой же срок отправили и ветерана АТО, музыканта Андрея Антоненко. Таким образом, судьи удовлетворили ходатайство прокуроров.

Во время рассмотрения взять на поруки заведующую отделением "Охматдет" были готовы 10 человек. В частности, народный депутат от "Евросолидарности" Роман Величкович, нардепы VIII созыва Наталья Веселова и Оксана Корчинская, а также врачи и военные медики.

Юлия Кузьменко просила дать им слово. А также сохранить все видеозаписи с камер медучреждения. Однако, судья Сергей Вовк отказал в ходатайстве о заслушивании свидетелей, которые, по словам защиты, могут доказать непричастность Кузьменко к убийству Шеремета. Подозреваемая настаивала и на том, чтобы следователи провели все возможные исследования, в частности, ДНК и полиграф. И сделали это в присутствии прессы и общественности, мол, ей бояться нечего.

Адвокат Юлии Кузьменко заявил, что сторона защиты будет подавать апелляцию на вынесенную меру пресечения.

Под стражу до 8 февраля отправили и ветерана АТО Андрея Антоненко. По версии следствия, именно его в футболке с характерным рисунком зафиксировали камеры наблюдения на месте преступления.

Сторона защиты просила не арестовывать Антоненко и применить более мягкую меру пресечения. В начале заседания прокурор приобщил к материалам дела документы о том, что во время обысков в доме изъяли детали взрывчатки.

Защита, со своей стороны, предоставила суду награды Антоненко и его характеристики. О готовности принять АТОвца на поруки заявили музыкант Сашко Положинский и народный депутат от "Евросолидарности" Яна Зинкевич.

"Очень ожидаемая реакция этого суда и ожидаемый приговор. От самого начала этого судилища было понятно, к чему все идет… Непутевые доказательства, как они это называют. Они сразу были направлены на то, чтобы сделать их фигурантами этого дела… все шло к тому, что их должны были закрыть. Для чего и для кого этот показательный процесс – жизнь покажет", – отметил волонтер Александр Гагаев.

Напомним, накануне спикер МВД Артем Шевченко уверял, что следствие не считает фигурантов дела Шеремета виновными, они пока только подозреваемые.

Предыдущий материал
Дело Шеремета: под крики "Позор!" суд арестовал Кузьменко и Антоненко
Следующий материал
Брифинг спикера Министерства обороны
Loading...

Дело убийства Шеремета: на каком этапе находится избрание меры пресечения для Антоненко и Кузьменко (обновлено)

Дело Шеремета: как сам Антоненко комментирует доказательства против него – включение из суда

Следствие не считает фигурантов дела Шеремета виновными, они пока только подозреваемые – представитель МВД

Убийство Шеремета: окружение подозреваемых аргументами вдребезги разрушает доказательства следствия – репортаж

Почему дело убийства Шеремета рассматривает именно судья Вовк – Арестович в "Час: Online"

Дело Шеремета: меру пресечения для волонтера Юлии Кузьменко будет избирать судья Вовк (обновлено)