Владимир Зеленский и Алексей Гончарук
Владимир Зеленский и Алексей Гончарук прес-служба Президента України

Жест на всю страну: Разумков объяснил, что это было с отставкой Гончарука

    Читайте українською
    По его словам, если бы президент Украины Владимир Зеленский поддержал отставку Гончарука, то тот бы обратился в Раду, а в парламент никаких заявлений не поступало

    Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что заявление об отставке премьер-министра Алексея Гончарука – это политический жест. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина", пишет "РБК-Украина".

    По его словам, если бы Президент Украины Владимир Зеленский поддержал отставку Гончарука, то тот бы обратился в Раду.

    "Если мы говорим о юридической стороне, премьер-министр должен был писать заявление на Верховную Раду. Однако я думаю, что это был больше политический жест премьера и он обратился к президенту с таким предложением. Я думаю, если бы президент поддержал, то премьер обратился бы в Раду уже с формальным заявлением, что он будет слагать с себя полномочия. Поскольку он придерживается идеологии, что он является членом команды президента, то именно к президенту он обратился", – заявил Разумков.

    При этом Разумков заявил, что не может подтвердить информацию о том, что есть заявление на имя председателя Верховной Рады.

    "Подтвердить или опровергнуть информацию про заявление на имя председателя Верховной Рады, так я не могу ничего сказать. В Верховную Раду таких заявлений не поступало", – добавил он.

    Напомним, президент Зеленский требует от правоохранителей через две недели дать ответ на вопрос: кто прослушивал премьера?

    Сегодня премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал президенту заявление об отставке. Однако, Зеленский решил дать ему шанс при некоторых условиях.

    Этому заявлению предшествовали "слитые" в сеть три части записей якобы с совещания Кабмина.

    • Позавчера в сеть "слили" первую часть разговора, где якобы Алексей Гончарук, Екатерина Рожкова и Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом. В частности, слышно, как глава Кабмина Алексей Гончарук говорит о том, что плохо разбирается в экономике. В отношении Зеленского он говорит, что у президента "примитивное понимание экономических процессов".
    • Также в публичном доступе появилась вторая часть этого разговора. Человек с голосом, похожим на голос Гончарука, якобы на одном из заседаний Кабмина просит собеседников помочь "срежиссировать" его разговор с президентом."У президента ощущение, что ситуация неконтролируемая, что мы не понимаем, у нас нет планов, а у вас его реально нет", – заявил, вероятно, Гончарук.
    • В третьей части говорили про прогноз для президента относительно курса гривны. Человек с голосом, похожим на голос Рожковой, сказал, что начнут бунтовать вкладчики банков, потому что ставки пойдут вниз. Курс гривны обсуждали на примере стоимости оливье.

    Предыдущий материал
    Жест на всю страну: Разумков объяснил, что это было с отставкой Гончарука
    Следующий материал
    СНБО рассмотрел проект Стратегии национальной безопасности Украины
    Loading...

    Почему заявление Гончарука оказалось у Зеленского и кто на самом деле будет решать судьбу премьера – "ИнфоДень"

    Павел Розенко о зарплатах чиновников и отставке Гончарука в эфире программы "ИнфоДень"

    Гончарук заявил о готовности ликвидировать ГАСИ – включение

    Гончарук написал заявление об отставке: что сейчас известно и как отреагировал Зеленский

    Депутат "ЕС": Моя позиция – голосовать за отставку Гончарука

    Прослушивание Гончарука: Зеленский требует установить причастных

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях