Ирина Геращенко
Ирина Геращенко Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

"Мы не будем принимать участие в этой паучьей грызне "слуг" – Геращенко об "отставке" Гончарука

    Читайте українською
    Украина – не Россия, это там премьера назначает президент, а в Украине это делает парламент, отметила нардеп

    Народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко раскритиковала Премьера Алексея Гончарука. Пост-разъяснение нардеп написала на своей странице в Facebook

    "В ВР не поступало никаких заявлений от Премьер-министра. Любые заявления в Офис Президента об отставке – это частно – политическая переписка, не больше", – написала Геращенко. 

    "Не впервые в украинской истории Премьер-министр пытается таким образом шантажировать Президента, понимая, что голосов на отставку нет. Мы не будем принимать участие в этой паучьей грызне, пусть сами себя в своей монобанке грызут, но не позволим разрушать парламент и пренебрегать Конституцией. Мы не РФ, это там премьера назначает президент. В Украине правительство назначает парламент".

    Напомним, сегодня Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал Президенту заявление об отставке

    Такому заявлению предшествовали слитые в Сеть 3 части записей якобы с совещания Кабмина.

    • Позавчера в Сеть слили первую часть разговора, где якобы Алексей Гончарук, Екатерина Рожкова и Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с Срезидентом. В частности, слышно, как глава Кабмина Алексей Гончарук говорит о том, что плохо разбирается в экономике. Относительно Зеленского Гончарук говорит, что у Президента "примитивное понимание экономических процессов".
    • К тому же в публичном доступе появилась вторая часть этого разговора. Человек с голосом, похожим на голос Гончарука, вероятно, на одном из заседаний Кабмина просит собеседников помочь "срежиссировать" его разговор с Президентом. "У Президента ощущение, что ситуация неконтролируемая, что мы не понимаем, у нас нет планов, а у вас его реально нет", – заявил, вероятно, Гончарук.

    • В третьей части говорили о прогнозе для Президента относительно курса гривны. Голос, похожий на Рожковой, сказал, что начнут бунтовать вкладчики банков, потому что ставки пойдут вниз. Курс гривны обсуждали на примере стоимости оливье.

    Предыдущий материал
    В минувшие сутки на Донбассе погиб старший солдат бригады им. Черных Запорожцев Игорь Химичук
    Следующий материал
    "Слугу" Яременко лишили кресла председателя комитета – что известно о преемнике
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях