Давид Арахамия
Давид Арахамия 5 канал

Арахамия: "Слуга народа" ждет, как на заявление об отставке Гончарука отреагирует Зеленский

    Читайте українською
    Фракция "Слуга народа" в целом готова поддержать отставку Гончарука, сказал Арахамия

    Фракция партии "Слуга народа" в ВР готова поддержать отставку Премьер-министра Алексея Гончарука, если ее поддержит Президент Владимир Зеленский. Об этом журналистам в кулуарах Рады сообщил председатель фракции Давид Арахамия, передает "РБК-Украина".

    По его словам, сейчас фракция ждет, как на заявление об отставке отреагирует Зеленский.

    "Если Президент поддержит идею его отставки, я вам гарантирую, что мы это сделаем за один день. Если не поддержит, то все будет нормально, будем работать дальше", – подчеркнул Арахамия.

    При этом он добавил, что считает: объективных причин для отставки Гончарука нет.

    "На переправе коней не меняют. Есть Кабмин, он сформирован, есть программа действий Правительства и принят новый бюджет под эту программу... Мы – единая команда, у нас нет подковерных договоренностей", – сказал Арахамия.

    Напомним, 17 января Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что написал заявление об отставке и передал его Президенту. В Офисе Президента заявили, что глава государства рассмотрит заявление Гончарука.

    Такому заявлению предшествовали слитые в Сеть 3 части записей якобы с совещания Кабмина.

    • Позавчера в Сеть слили первую часть разговора, где якобы Алексей Гончарук, Екатерина Рожкова и Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с Срезидентом. В частности, слышно, как глава Кабмина Алексей Гончарук говорит о том, что плохо разбирается в экономике. Относительно Зеленского Гончарук говорит, что у Президента "примитивное понимание экономических процессов".
    • К тому же в публичном доступе появилась вторая часть этого разговора. Человек с голосом, похожим на голос Гончарука, вероятно, на одном из заседаний Кабмина просит собеседников помочь "срежиссировать" его разговор с Президентом. "У Президента ощущение, что ситуация неконтролируемая, что мы не понимаем, у нас нет планов, а у вас его реально нет", – заявил, вероятно, Гончарук.

    • В третьей части говорили о прогнозе для Президента относительно курса гривны. Голос, похожий на Рожковой, сказал, что начнут бунтовать вкладчики банков, потому что ставки пойдут вниз. Курс гривны обсуждали на примере стоимости оливье.

    Предыдущий материал
    Пристайко в Раде не ответил на вопрос, что делал Зеленский в Омане
    Следующий материал
    Суд рассматривает изменение меры пресечения Яне Дугарь – на повестке дня выступление ключевых свидетелей
    Loading...