Зеленский в Омане
Зеленский в Омане Facebook / Офіс Президента України

Пристайко в Раде не ответил на вопрос, что делал Зеленский в Омане

    Читайте українською
    Герасимов просил показать приглашение султана Омана, программу визита, а также назвать всех лиц, которые в МИД готовили эту поездку

    Глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко не смог ответить на вопрос сопредседателя фракции "Европейской солидарности" Артура Герасимова о том, какой была программа визита Президента в Оман, который пресс-служба главы государства называла официальным. Диалог состоялся во время часа вопросов к Правительству в Верховной Раде 17 января.

    "Эти вопросы в МИД, они направлялись вашей фракцией. У меня сейчас нет с собой этих документов, потому что я готовился к разговору по нашему сбитому самолету. Но мы вовремя ответим вам в соответствии с требованиями депутатского запроса", – пообещал Пристайко.

    Герасимов в своем вопросе напомнил, что все официальные визиты главы государства в другие страны происходят исключительно по приглашению главы государства, готовятся обязательно МИД и обязательно имеют официальную программу.

    Поэтому нардеп просил показать приглашение султана Омана, программу визита, а также назвать всех лиц, которые в МИД готовили эту поездку.

    Как сообщал 5.UA, народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко направил депутатский запрос в Офис Президента относительно поездки главы государства Владимира Зеленского в Оман.

    Напоминаем, 5 января Президент Владимир Зеленский вместе с семьей уехал из страны без предварительного анонса со стороны ОПУ. Позже СМИ стало известно, что он, вероятно, уехал в Оман отдыхать и поселился в одном из элитных отелей страны.

    Через несколько часов сообщение о поездке Зеленского появилось и от Офиса Президента, где утверждали, что это рабочий визит за свой счет, а Президент планирует обсудить торгово-экономические отношения с Оманом и привлечения инвестиций. Опубликовали фото, на котором Зеленский якобы встречается с министром, ответственным за иностранные дела Султаната Оман.

     

    Предыдущий материал
    "Некомпетентный Президент и Правительство – это большая угроза для страны" – Герасимов
    Следующий материал
    Суд рассматривает изменение меры пресечения Яне Дугарь – на повестке дня выступление ключевых свидетелей

    Группа Продленного Дна #384: От Омана до Иордана! – в гостях Виктор Бронюк

    Умер султан Омана Кабус бен Саид – он правил в течение 50 лет

    Перед отправлением из Омана делал остановку в Москве: что известно о чартере, который перевозил Зеленского – СМИ

    Бизнес-джет для Зеленского из Омана: СМИ посчитали стоимость перелета – фото

    Непрозрачный Оман: страна, с которой собрался сотрудничать Зеленский, в "черном списке" ЕС – политолог

    ОПУ с анонсом опоздал: Зеленский с семьей полетели в Оман