Владимир Зеленский и Алексей Гончарук
Владимир Зеленский и Алексей Гончарук прес-служба Президента України

СБУ знает, кто монтировал "пленки Гончарука": не разглашают из-за возможных последствий для окружения Зеленского – СМИ

    Читайте українською
    Эту информацию знали уже на следующий день после появления видео, но, по мнению источников, ее не публикуют, потому что это может иметь неконтролируемые последствия для внутриполитических раскладов в окружении самого Зеленского

    С тех пор как Президент Владимир Зеленский поручил правоохранителям установить причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука прошло две недели.

    Как сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на информированных собеседников, силовикам известно, кто монтировал ролик.

    Отмечается, что накануне генпрокурор Руслан Рябошапка заявил о том, что результатов расследования нет и анонсировал борьбу с частными спецслужбами, занимающимися несанкционированной "прослушкой".

    Однако, по данным DT.UA, уже на утро после появления YouTube-роликов президент получил оперативную справку от СБУ по поводу того, как могла осуществляться запись, кем, где монтировалась и как размещалась на YouTube. В тот же день Зеленский получил аналогичный документ от ведомства Арсена Авакова.

    ZN.UA известно от источников из этих силовых ведомств, что окончательных выводов не было сделано, но в одном отчеты совпали точно: ролик монтировался на компьютере журналиста ТВ-программы расследований, которая выходит на одном из самых рейтинговых телевизионных каналов.

    Издание отмечает, что публикации этой информации, по мнению источников, не происходит, поскольку это может иметь неконтролируемые последствия для внутриполитических раскладов в окружении самого Зеленского.

    Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал президенту заявление об отставке. Однако Зеленский решил дать ему шанс при некоторых условиях.

    Этому заявлению предшествовали "слитые" в сеть три части записей якобы с совещания Кабмина.

    • Сначала в сеть "слили" первую часть разговора, где якобы Алексей Гончарук, Екатерина Рожкова и Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом. В частности, слышно, как глава Кабмина Алексей Гончарук говорит о том, что плохо разбирается в экономике. В отношении Зеленского он говорит, что у президента "примитивное понимание экономических процессов".
    • Позже в публичном доступе появилась вторая часть этого разговора. Человек с голосом, похожим на голос Гончарука, якобы на одном из заседаний Кабмина просит собеседников помочь "срежиссировать" его разговор с президентом."У президента ощущение, что ситуация неконтролируемая, что мы не понимаем, у нас нет планов, а у вас его реально нет", – заявил, вероятно, Гончарук.
    •  В третьей части говорили  про прогноз для президента относительно курса гривны. Человек с голосом, похожим на голос Рожковой, сказал, что начнут бунтовать вкладчики банков, потому что ставки пойдут вниз. Курс гривны обсуждали на примере стоимости оливье.

    Предыдущий материал
    СБУ знает, кто монтировал "пленки Гончарука": не разглашают из-за возможных последствий для окружения Зеленского – СМИ
    Следующий материал
    Впервые за три месяца доллар поднялся выше 25 гривен
    Loading...

    "Цена будет меняться ежемесячно": в Кабмине объяснили новую формулу расчета стоимости газа

    Итоги заседания Правительства: руководитель Минэнергетики рассказывает о новой цене на газ – завершено

    Жозеп Боррель и Алексей Гончарук: итоги заседания Совета ассоциации "Украина – ЕС"

    Украина получит от ЕС полмиллиарда евро второго транша макрофинансовой помощи

    В ЕС будут обсуждать бюджет на 7 лет, поэтому Гончаруку надо договориться о помощи Украине – Гопко

    В Украине 1 марта должен начаться сезон дорожных работ – Гончарук

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях