Алексей Гончарук
Алексей Гончарук Урядовий портал

В ЕС будут обсуждать бюджет на 7 лет, поэтому Гончаруку надо договориться о помощи Украине – Гопко

Читайте українською
Депутатам из "СН" не стоит делать заявления, ставящие под сомнение стремление Украины ко вступлению в ЕС, подчеркнула экс-депутат

В Европейском Союзе будут обсуждать программу бюджета на 2021–2027 годы, поэтому Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку надо обсудить, какую помощь может получить Украина. Такое мнение высказала народный депутат VIII созыва Анна Гопко в эфире программы "Инфодень" на "5 канале".

"Сейчас в Европейском Союзе есть инициатива председателя Евросовета созвать саммит ЕС, чтобы говорить о финансовом бюджете на 2021–2027 годы. Здесь очень важно, чтобы Премьер-министр Украины мог обсудить взаимодействие – какую помощь может получить Украина, как когда-то получали другие кандидаты на вступление в ЕС, чтобы можно было гармонизировать законодательство и стандарты повысить. Гончаруку важно не сказать чего-то такого, что снова поставит под сомнения, действительно ли Украина хочет в Евросоюз", – сказала Гопко.

Также бывший депутат прокомментировала заявление председателя фракции "СН" о замедлении интеграции украинского законодательства с европейским: "Вчера я встречалась с послом одной из стран ЕС. Он сказал, что из Брюсселя есть звонки. Пытаются понять, что это за неоднозначные сигналы идут от разных представителей власти. Очень важно депутатам, которые являются спикерами от партии "Слуга народа", делать заявления, которые не ставили бы под сомнение, действительно ли для нас европейская интеграция является приоритетом".

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, на заседании Совета ассоциации Украина – ЕС планируют обсудить ситуацию с безопасностью на востоке Украины и Соглашение об ассоциации.

Предыдущий материал
Гибридные угрозы реформы украинских разведывательных органов и СБУ – пресс-конференция
Следующий материал
Петр Порошенко с рабочим визитом в Брюсселе – видео

ЕС расширит санкции против России из-за агрессии в Украине – кого добавят в черный список

На Совете ассоциации Украина-ЕС будут говорить о ситуации с безопасностью на Донбассе

Лидеры Евросоюза подписали соглашение о Brexit – когда Британия выйдет из ЕС

Королева Елизавета ІІ одобрила соглашение о Брекзите

Евросоюз приостановил импорт мяса птицы из Украины – Госпродпотребслужба

Брекзит в Великобритании: Палата лордов одобрила соглашение о выходе из ЕС