agricorner.com

Евросоюз приостановил импорт мяса птицы из Украины – Госпродпотребслужба

    Читайте українською
    Ведомство было ошарашено ограничением на ввоз птицы, учитывая предыдущие договоренности и отчеты многочисленных миссий по оценке эквивалентности

    Европейский союз временно приостановил ввоз мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из птицы из Украины. Причиной этого является обнаруженный грипп. Об этом сообщила Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

    "Украина, согласно международным обязательствам, как член Всемирной торговой организации и Всемирной организации охраны здоровья животных, сообщила своим международным торговым партнерам о выявлении случая гриппа птицы. Украинские мероприятия по контролю и ликвидации гриппа птицы признаны эквивалентными тем, которые осуществляют страны-члены ЕС", – сообщили в Госпродпотребслужбе.

    Яйца и яичная продукция под эти ограничения не подпадают.

    В Госпродпотребслужбе добавили, что учитывая отчеты многочисленных миссий по оценке эквивалентности, результаты переговоров и предварительных договоренностей, решение ЕС о запрете ввоза птицы является потрясающе неожиданным.

    По данным ведомства, 18 января в Винницкой области в ЧП "Хутор" была зарегистрирована гибель птицы. При исследовании отобранных проб биоматериала установили диагноз грипп. 23 января вся имеющаяся в эпизоотическом очаге птица омертвлена и сожжена. Госпродпотребслужба начала проведение дезинфекционных работ и эпизоотическое расследование с целью установления источника инфекции.

    Напомним, из-за гриппа в некоторых учебных заведениях в трех областях Украины объявлен карантин.

    Предыдущий материал
    Евросоюз приостановил импорт мяса птицы из Украины – Госпродпотребслужба
    Следующий материал
    НАБУ сообщило о хищении государственных средств на 54 млн грн – кто под подозрением
    Loading...

    Грипп надвигается: в Тернополе массово дезинфицируют троллейбусы и автобусы

    В трех областях Украины начали закрывать школы на карантин

    Эпидемии нет: что известно о сезоне гриппа в Украине – сюжет

    С начала эпидсезона гриппа в Украине умерло 7 человек – Минздрав

    В Украине еще один человек умер от гриппа

    За последнюю неделю в Украине заболели гриппом и ОРВИ свыше 170 тысяч человек