Коррупция
Коррупция Depositphotos

НАБУ сообщило о хищении государственных средств на 54 млн грн – кто под подозрением

Читайте українською
Для реализации преступной схемы злоумышленники якобы ввели в заблуждение ЕСПЧ

Шестерым лицам сообщили о подозрении в завладении 54 млн грн государственных средств. Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро.

Фамилий в НАБУ не сообщают. Отмечают, что речь идет о бывшем правительственном уполномоченном по делам Европейского суда по правам человека, бывшем первом заместителе министра юстиции, владельце частной компании и трех лицах, приближенных к экс-нардепу.

По источникам "Украинской правды", среди подозреваемых – экс-заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая и народный депутат VIII созыва от "Народного фронта" Георгий Логвинский, сообщает "5 канал".

Накануне на своей странице в Facebook бывший представитель президента в Крыму и уполномоченный правительства по делам Европейского суда по правам человека Борис Бабин написал, что ему пытались вручить подозрение представители НАБУ и САП.

По информации Национального антикоррупционного бюро, еще в 2015-2016 годах подозреваемый нардеп с пособниками при помощи чиновников Минюста украл у государства 54 млн грн.

Для реализации преступной схемы злоумышленники якобы ввели в заблуждение Европейский суд по правам человека. Сейчас решают вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции не открыло дело в отношении подарка руководителю СБУ Ивану Баканову от нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Григория Суркиса, который журналисты оценили в 15 тыс. грн.

Предыдущий материал
Евросоюз приостановил импорт мяса птицы из Украины – Госпродпотребслужба
Следующий материал
Могла быть провокация извне – Институт нацпамяти о надругательстве над могилой воинов УПА в Польше

Окружной админсуд снова возглавил Павел Вовк – что известно о скандальном судье

Руководство ГНС Одесской области отстранили от исполнения обязанностей

Обыски на одесском телеканале "Думская TV": что предъявляет НАБУ и как все происходило – сюжет

Владелец "Думская ТV" сообщил, что сотрудники НАБУ провели обыски у него дома

Обыски в Одессе: НАБУ изъяло документы в облсовете

Обыски на "Думская TV": эксклюзивный комментарий директора телеканала