НАБУ
НАБУ Укрінформ

НАБУ устроило обыски в Министерстве информполитики – подробности (обновлено)

    Читайте українською
    Обыски проходят в рамках дела относительно тендера, проведенного в 2018 году

    Детективы Национального антикоррупционного бюро в рамках дела относительно тендера на продвижение Украины и бренда UkraineNOW проводят обыски в помещении Министерства информационной политики, которое находится в процессе реорганизации. Об этом сообщил в Facebook бывший государственный секретарь МИП, а ныне государственный секретарь Министерства культуры, молодежи и спорта Артем Биденко.

    "Сегодня в Министерстве информационной политики Украины и ГП "Защита информационного пространства", подчиненном министерству, проходят обыски НАБУ", – говорится в сообщении.

    По словам Биденко, обыски проходят в рамках дела в отношении тендера, проведенного в 2018 году на сумму 15 миллионов гривен на продвижение Украины и бренда UkraineNOW на телеканале CNN. Он отметил, что, "по версии следствия, победитель тендера компания CFC Consulting не разместила рекламу, несмотря на наличие актов выполненных работ от CNN".

    Обновление:

    Обыски в помещениях Министерства информационной политики, которое находится в процессе реорганизации, связаны с возможной растратой чиновниками министерства средств проекта по защите национального информационного пространства. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

    "Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют ряд обысков, в том числе и в помещениях бывшего Министерства информационной политики Украины (сейчас – Министерство культуры, молодежи и спорта Украины)", – говорится в сообщении.

    Отмечается, что следственные действия санкционированы, их осуществляют в рамках расследования возможной растраты служебными лицами Министерства информационной политики по предварительному сговору со служащими ГП "Центр защиты информационного пространства Украины" и представителями частных компаний бюджетных средств, полученных для финансирования проектов по защите национального информационного пространства.

    Как сообщал 5.UA, ГБР и НАБУ провели обыски в помещении одесского телеканала "Думская TV". Как потом объяснили, следственные действия не связаны с журналистской деятельностью вещателя. Якобы обыски проводились в рамках дела о злоупотреблениях чиновниками Одесского облсовета во время продажи нежилых помещений. Но владельцы телеканала все-таки усматривают в этих действиях политическую составляющую. 

    Предыдущий материал
    ВСУ получит новую партию противотанковых ракет Javelin – в Минобороны рассказали подробности
    Следующий материал
    Тейлор: Не думаю, что у Авакова у самого есть уверенность по поводу дела Шеремета

    Обыски на "Думская TV": эксклюзивный комментарий директора телеканала

    Обыски на "Думская TV": внутрь пустили телевизионщиков, но обыски НАБУ продолжаются

    Директора НАБУ внесли в реестр коррупционеров – документ

    НАБУ и САП Зеленского призвали ветировать закон о снятии депутатской неприкосновенности

    КСУ забраковал законопроект Зеленского о руководстве НАБУ и ГБР

    Коррупционер во главе Антикоррупционного бюро: главу НАБУ Сытника суд признал виновным в правонарушении