Арсен Аваков
Арсен Аваков Фото МВС України

Тейлор: Не думаю, что у Авакова у самого есть уверенность по поводу дела Шеремета

    Читайте українською
    Аваков провел подробный брифинг для иностранных послов по делу Шеремета, рассказал посол

    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился за помощью к нескольким странам для расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор во время общения с журналистами в Киеве, сообщает "Европейская правда". 

    "Аваков провел очень подробный брифинг для нас, иностранных послов. Но одновременно я читаю, что пишет украинская пресса, и прекрасно понимаю, что есть вопросы. Аваков спросил несколько государств-партнеров о помощи (в расследовании – ред.). И мне известно, что несколько из них сейчас изучают, чем бы мы могли помочь", – сказал Тейлор.

    Посол США заявил, что не уверен в том, что Аваков лично убежден в виновности тех, кому предъявлены официальные обвинения в убийстве Шеремета.

    "Он не сообщил нам о своих выводах, но он сказал, что впереди "много работы". Поэтому я действительно не думаю, что он и сам убежден", – добавил Тейлор.

    Как сообщал 5.UA, Печерский райсуд Киева избрал меры пресечения трем фигурантам по делу убийства Шеремета. Медсестре Яне Дугарь, которую подозревают в проведении разведки возле места преступления, суд избрал круглосуточный домашний арест. Его отбывать она должна в Днепропетровской области. В столицу может приезжать только на заседания суда.

    Ветерану АТО, музыканту Андрею Антоненко, который, по версии обвинения, организовал убийство журналиста, – арест на два месяца. Такую же меру пресечения присудили и Юлии Кузьменко, которая, по словам следователей, непосредственно заложила взрывчатку в автомобиль Шеремета.

    Напомним, после проведенных следственно-розыскных мероприятий следователи очертили круг исполнителей убийства Павла Шеремета пятью лицами: Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко, супруги Инна и Владислав Грищенко.

    Однако волонтер и нардеп от "Европейской солидарности" Яна Зинкевич опубликовала справку, подтверждающую пребывание Яны Дугарь в АТО на момент убийства Павла Шеремета.

    Предыдущий материал
    Тейлор: Не думаю, что у Авакова у самого есть уверенность по поводу дела Шеремета
    Следующий материал
    Сарган заявила, что были уволены прокуроры по делу катастрофы рейса МН17 – в ГПУ отрицают
    Loading...

    "Что это, б***ь, за люди?": реакция адвоката Кузьменко на решение суда

    Волонтер Мария Берлинская рассказала о подозреваемой в убийстве Шеремета Яне Дугарь

    "Информационный день": нардеп VIII созыва Оксана Корчинская

    Дело Шеремета: Апелляционный суд оставил под стражей волонтера Кузьменко

    Изъятая во время обысков у Антоненко мина не является взрывным устройством – СМИ обнародовали результаты экспертизы

    Апелляция на меру пресечения Кузьменко: под зданием уже 9 бусов Нацгвардии (обновлено)