Суд по делу Кузьменко
Суд по делу Кузьменко 5 канал

Дело Шеремета: Апелляционный суд оставил под стражей волонтера Кузьменко

Читайте українською
В ходе судебного заседания было объявлено 55 заявлений о готовности взять Кузьменко на поруки

Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемой в убийстве Шеремета детскому кардиохирургу Юлии Кузьменко. Об этом сообщила корреспондент "5 канала" Валерия Павленко.

Таким образом суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Кузьменко на решение Печерского районного суда Киева об аресте подозреваемой. Апелляционный суд огласил только резолютивную часть решения – не объявлена мотивировочная часть с обоснованиями принятого решения.

В ходе судебного заседания суд огласил 55 заявлений бывших и действующих народных депутатов, военнослужащих, волонтеров, медиков, пациентов о том, что они готовы принять Кузьменко на поруки и просят отменить ей меру пресечения в виде содержания под стражей.

Корреспондент "5 канала" Валерия Павленко сообщила из зала суда, во время заседания адвокат Юлии Кузьменко отмечал, что подозреваемая имеет алиби на день убийства Павла Шеремета. Слова адвоката подтверждал один из свидетелей, бывший муж Юлии Дмитрий Кузьменко. Он заявил, что в день убийства подозреваемая находилась дома. Прокуроры говорили, что этих аргументов недостаточно.

"Прокуроры настаивали на проведенных ранее экспертизах, которые якобы подтверждают, что именно Юлия Кузьменко была на видеозаписях. Адвокат отрабатывал эти доводы. По его словам, одна из портретных экспертиз говорила о том, что нельзя окончательно подтвердить, что это была Кузьменко", – рассказала Павленко.

Также, по словам корреспондента "5 канала", после заседания вся группа поддержки Кузьменко отправилась к Офису президента. Там они будут собирать подписи на увольнение главы МВД Арсена Авакова.

Полное видео смотрите по ссылке:

Напомним, накануне Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения в виде ареста для Андрея Антоненко, который является подозреваемым в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Предыдущий материал
Дело Шеремета: Апелляционный суд оставил под стражей волонтера Кузьменко
Следующий материал
Харьковский полицейский спас заложницу, обменяв ее на себя – подробности
Loading...

Доказательства "рассыпаются", заказчиков нет: все подробности расследования дела Шеремета

Дело Шеремета: в Нацполиции сообщили о результатах экспертизы мины, изъятой у Антоненко

Доказательства вызывают сомнения – адвокат Кузьменко о деле убийства Шеремета

"Авакову был нужен быстрый результат": ветеран АТО про дело Шеремета – "Рандеву"

Дело Шеремета: Антоненко путем давления заставляют дать показания – адвокат

Из-за результатов аттестации ГПУ обновила группу прокуроров, ведущих дело Шеремета