Детективы НАБУ
Детективы НАБУ НАБУ

Обыски в Одессе: НАБУ изъяло документы в облсовете

Читайте українською
Говорят, что интересовали материалы, касающиеся периода руководства советом Михаилом Шмушковичем

Детективы НАБУ 20 декабря изъяли документы в Управлении имущественных отношений Одесского облсовета в рамках расследования возможных злоупотреблений должностными лицами облсовета во время приватизации в сентябре 2018 года недвижимости в Одессе. Об этом "Укринформу" сообщил источник в облсовете.

Речь идет о нежилых помещениях по адресу Лидерсовский бульвар, 13 в пользу ООО "Шаг вперед".

"Детективы провели следственные действия в Управлении имущественных отношений облсовета, осуществив выемку документов, датированных 2015 годом, что касается периода руководства советом Михаилом Шмушковичем", – сказал собеседник агентства.

Раньше детективы НАБУ провели обыски в помещении "ДумскаяTV", о чем сообщали многие СМИ. Журналисты этого телеканала утверждают, что сотрудники НАБУ "не предъявили своих удостоверений и документов", на основании которых осуществляли следственные действия.

Объяснение НАБУ – поиск документов по передаче права собственности на упомянутые нежилые помещения. Эти документы, как считает следствие, могут находиться по адресу Канатная, 10 из-за того, что указанное СМИ и ООО "Шаг вперед" имели одних и тех же бенефициарных владельцев.

Редакция канала обнародовала по этому поводу следующий комментарий: "Единственным бенефициаром телеканала "ДумскаяTV" является Михаил Шмушкович, который, во-первых, никогда не был учредителем ООО "Шаг вперед", а во-вторых, с 2015 года не занимает никаких постов в органах власти и местного самоуправления. Не является Шмушкович и депутатом".

Документы о передаче права собственности, говорят, надо искать в управлении имущественных отношений облсовета или у нотариуса.

"Совершенно очевидно, что и само производство, и сегодняшние следственные действия являются политически мотивированными и связанными в том числе с позицией, которую занимает наш холдинг относительно того, что происходит в стране", – резюмировали в редакции "ДумскаяTV".

Предыдущий материал
Шевчуку отказали в восстановлении в должности судьи КС – подробности
Следующий материал
Владелец "Думская ТV" сообщил, что сотрудники НАБУ провели обыски у него дома