НАБУ обшукує телеканал 'Думська TV'
НАБУ обшукує телеканал 'Думська TV' dumskaya.net

Сотрудники НАБУ пришли с обысками на телеканал "Думская TV" – включение

Читайте українською
Сотрудники НАБУ не пускают телевизионщиков на работу и не дают снимать, говорят работники канала

Сотрудники НАБУ проводят обыск в здании телеканала "Думская TV" на улице Канатной в Одессе. Как сообщают сотрудники телеканала, обыск начался около 9:30. Об этом говорится на сайте "Думская"

В НАБУ "5 каналу" сообщили, что сейчас уточняют эту информацию и впоследствии расскажут подробности.

Корреспондент "5 канала" Ольга Дунская, которая находится возле здания редакции, рассказывает, что сотрудников телеканала не пускают на рабочие места, толкают, хватают за руки и не дают снимать происходящее. А у одного из операторов вообще изъяли его камеру.

Оператор Виталий Прус рассказал: "Ко мне подошли три человека в плотной форме, говорят: "Отдавай камеру". Говорю: "Почему? Мы журналисты, у себя на канале, следственные действия не снимаем, снимаем директора". Тот говорит: "Сейчас мы применим физическую силу ". Я отдал камеру, потом вижу, директора толкают, забирают телефон".

Правоохранители изымают компьютеры и серверы канала. По предварительной информации, обыск связан с тем, что у правоохранителей есть вопросы к одному из собственников дома. Руководство телеканала считает обыски политически мотивированными и называет их давлением на свободу слова в СМИ.

НАБУ обшукує телеканал 'Думська TV'
НАБУ обшукує телеканал 'Думська TV'dumskaya.net

Происходящее прокомментировал народный депутат от "ЕС" Алексей Гончаренко: "Несколько дней назад Сытника признали коррупционером. Я поднял этот вопрос в Раде и потребовал его увольнения. В ответ НАБУ пришло с обыском на телеканал, которым владеет мой друг и заместитель в областной ячейке "Европейской солидарности" Михаил Шмушкович. Совпадение? Не думаю".

"Сытник, выслужиться перед Зеленским не удастся! Мы сделаем все, чтобы тебя уволили. Коррупционер не может возглавлять антикоррупционные органы", – сказал нардеп.

Корреспондент "5 канала" также рассказывает, что в настоящее время работа редакции блокирована, а вместо программ в эфире канала – черный квадрат.

Как сообщал 5.UA, 12 декабря 2019 года СБУ провела обыски в "Энергоатоме"

Предыдущий материал
В Донецкую область прибыл отряд российских снайперов
Следующий материал
Проголосовал сам – "помог" другу: как работает изобретение для "кнопкодавства" от ОПЗЖ – видео
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях