Обыск у руководителей шахты на Львовщине
Обыск у руководителей шахты на Львовщине Фото пресс-службы ОГПУ

Обыски на шести шахтах Львовской области: руководители незаконно использовали труд подчиненных – как именно

Читайте українською
Задокументированы случаи длительного отсутствия 40 работников на рабочем месте, получавших при этом заработную плату

Генеральная прокуратура установила причастность к злоупотреблениям руководителей шахтных предприятий Львовской области, которые не по назначению использовали труд подчиненных. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области осуществлены обыски на шести шахтах в рамках спецоперации, в ходе которой устанавливается причастность к злоупотреблениям руководителей шахтных предприятий. По версии следствия, несколько руководителей шахт одного из госпредприятий не по назначению использовали труд подчиненных", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что руководитель шахты в то время, когда работники должны были выполнять работы на шахте, привлекал их к строительству дома на земельном участке, который принадлежит его жене.

Также, по данным следователей, отдельные работники занимались в рабочее время предпринимательством, некоторые – систематически выезжали за рубеж и выполняли работы, не связанные с деятельностью предприятия, а некоторые  изготавливали на территории шахты тротуарную плитку на продажу на оборудовании, подключенном к электросети шахты.

В прокуратуре также указывают, что задокументированы случаи длительного отсутствия сорока работников на рабочем месте, получавших при этом заработную плату и, согласно табелям учета рабочего времени, якобы работавших под землей. На самом деле, во время формирования смены под землю не спускались около 10% рабочих.

“Досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) осуществляют следователи Нацполиции под оперативным сопровождением СБУ”, - сообщают в пресс-службе.

Как сообщал 5.UA, в здании Ужгородского горсовета продолжаются обыски по делу о выделении земельных участков в 2014 году. Обыски проводят сотрудники СБУ и Государственного бюро расследований.

 

Предыдущий материал
Адвокату фигурантки дела об убийстве Шеремета не дают доступа к материалам
Следующий материал
Макрон и Меркель показали, что понимают, какие "красные линии" очерчивает Украина – посол

Подрыв со многими неизвестными: все подробности раскрытия дела Шеремета и обысков у подозреваемых – сюжет

Обыски у Антоненко по делу Шеремета: правоохранители установили кордон и не пускают журналистов – включение

Дело Шеремета: с обысками пришли к врачу "Охматдета" Юлии Кузьменко – включение

СБУ провела обыски в "Энергоатоме" – подробности

ГБР провело обыски у бывшего нардепа Микитася по делу об отмывании денег – что известно

НАБУ обыскивает горсовет Одессы – СМИ (обновлено)