Меркель и Макрон
Меркель и Макрон 5 канал

Макрон и Меркель показали, что понимают, какие "красные линии" очерчивает Украина – посол

    Читайте українською
    По его словам, позитивом является то, что все стороны, включая РФ, взяли на себя повторные обязательства по выполнению Минских договоренностей

    Посол Франции в Украине Этьен де Понсен считает важным фактом то, что во время саммита в Нормандском формате в Париже 9 декабря президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель продемонстрировали понимание "красных линий", существующих для Украины.

    "Важным для меня является то, что в Париже и президент Макрон, и канцлер Германии Ангела Меркель подтвердили понимание тех "красных линий", которые существуют даже не столько для Президента Зеленского, как для Украины в целом", – сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

    По его словам, позитивом является то, что все стороны, включая РФ, взяли на себя повторные обязательства по выполнению Минских договоренностей, которые остаются базой этого формата переговоров.

    "Целый ряд пунктов технического характера, конечно, еще требует прояснения, и они будут предметом дальнейших переговоров", – добавил посол.

    Как сообщал 5.UA, 9 декабря 2019 года по результатам саммита в Нормандском формате в Париже лидеры Украины, ФРГ, Франции и РФ согласовали коммюнике, в котором заявили, что поддерживают договоренность в рамках Трехсторонней контактной группы относительно разведения сил на трех дополнительных участках на Донбассе до конца марта 2020 года.

    Предыдущий материал
    "Мне не нравится традиция преследования предшественников" – Зеркаль прокомментировала дела ГБР против Порошенко
    Следующий материал
    Импичмент Трампа: юридический комитет обнародовал обоснования обвинений
    Loading...

    О блефе и основной цели Путина на Нормандской встрече – Лана Зеркаль

    "Путь к перемирию или ловушка?" – итоги Нормандской встречи в Париже

    Дипломатический декабрь президента Зеленского: плюсы и минусы – обзор от Елисеева

    "Время.Итоги недели" с Анной Мирошниченко

    Разбор Нормандской встречи, в гостях Павел Климкин – проект "ЕСТЬ СМЫСЛ" с Виталием Гайдукевичем

    На Нормандскую встречу Путин пришел с вооруженным охранником – СМИ