Зеркаль в 'Рандеву'
Зеркаль в 'Рандеву' 5 канал

О блефе и основной цели Путина на Нормандской встрече – Лана Зеркаль

Читайте українською
По словам дипломата, Путин показал фактически, кто главный в переговорах

Экс-заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в программе "Рандеву" на "5 канале" поделилась с Яниной Соколовой, почему президент России Владимир Путин блефует и какова его главная цель в Нормандском формате. 

"Путин блефует в стоимости газа. Стоимость уже сейчас зафиксирована в решении Стокгольмского арбитража. Это стоимость немецкого хаба. Ни о каких скидках на газовом рынке уже речи быть не может. Потому что это не отвечает ни украинскому законодательству, ни европейскому. Это может быть только стоимость хаба минус транспортировка. Путин апеллирует тем, что было в 2009 году. Для них мир не изменился", – убеждена Зеркаль.

По словам бывшего заместителя министра МИД, "Нафтогаз" сделал предложение "Газпрому", что они поставляют Украине газ по формуле определенной Стокгольским арбитражем. Могут еще добавить скидку за транспортировку, так как транспортировка не происходит. Россия пока не ответила на запрос.

Что касается локальной цели президента России Владимира Путина в Нормандском формате - дипломат считает, что Российская Федерация всегда пыталась манипулировать данными и фактами.

"Конечно, они очень часто запутывали наших руководителей в этих данных, фактах. Создавали дополнительные возможности для этих самых руководителей, привлекая их скидками, особыми условиями, поддержкой на выборах. Они продолжают это делать. Путин показал фактически, кто главный в переговорах. Что по газу – это он. И он будет решать, как будут происходить дальнейшие переговоры", – рассказала Елена Зеркаль. 

Как сообщал 5.UA, "Нафтогаз" добился компенсации от российского "Газпрома" за непоставленный газ для транзита. Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования украинской компании. Российский монополист обязан выплатить "Нафтогазу" более $4,6 млрд. 

Предыдущий материал
Между Трампом и Зеленским происходила "химия" – Зеркаль о встрече лидеров в США
Следующий материал
Жизнь на минном поле: сколько лет уйдет на разминирование Донбасса
Loading...

Зеркаль рассказала, что может стать внешним предохранителем для РФ

Кабинет Министров уволил шесть чиновников – перечень

Помощник Президента посоветовал Зеркаль "прекратить медиаактивность"

Ермак сказал "молчать": Зеркаль заявила, что в Киеве знали о блокировании военной помощи США

"Остаюсь дипломатом и небезразличной": Зеркаль написала заявление об отставке

Зеркаль сообщила, когда подаст заявление об отставке

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях