Интервью Зеркаль
Интервью Зеркаль 5 канал

Зеленский хочет мира со страной-агрессором Россией – Зеркаль о "нормандской встрече"

Читайте українською
В понимании шестого президента мир со страной-агрессором – это прекращение огня, возвращение пленных и заключение новых договоров с Россией

Президент Зеленский хочет мира со страной-агрессором Россией и будет демонстрировать это на "нормандской встрече". На этом сделала акцент заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в интервью "DW", передает "5 канал".

Дипломат написала заявление на увольнение в четверг, 28 ноября, и ожидает его согласования. В интервью подчеркнула – не верит в добрые намерения страны-агрессора, а для руководителя нашей страны мир с Россией – это возвращение всех пленных украинцев, прекращение огня и заключение новых договоров с РФ, подчеркнула Зеркаль.

И отметила – эти стремления Зеленского она понимает, но не верит в подлинность намерений Владимира Путина.

"Президент Зеленский хочет мира с Россией. Он неоднократно об этом заявлял. И он его как раз и будет демонстрировать во время "нормандской встречи". Я думаю, все уже увидели, что в его понимании мир – это прекращение огня, это чтобы вернулись все наши украинцы, которые сейчас незаконно находятся в России и в Крыму. Это налаживание отношений с РФ. Это заключение новых договоров. Это все, о чем он говорит", – отметила дипломат.

Напомним, Елена Зеркаль занимала должность заместителя министра иностранных дел с августа 2014 года. Возглавляла украинскую делегацию в Международном суде ООН в Гааге, где проходили общественные слушания по иску Украины против России.

Предыдущий материал
Зеленский хочет мира со страной-агрессором Россией – Зеркаль о "нормандской встрече"
Следующий материал
В Киево-Печерской лавре открыла двери "Резиденция Святого Николая" – как это было