Макрон і Путін 24tv.ua

"Эта тема точно звучала": Зеркаль предположила, что осталось "за кадром" встречи Путина и Макрона

Читайте українською
По мнению представительницы МИД, Макрон не действовал "за спиной" украинской стороны, а большинство вопросов были согласованы с Зеленским

Когда Эммануэль Макрон говорил о решении "украинского вопроса", он имел в виду и возвращение Россией пленных украинских моряков. Такое мнение в студии "5 канала" высказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Макрон об этом и говорил. Когда он говорил о возможном возвращения России (в G8 – ред.), он как раз говорил, что если будет положительно решаться украинский вопрос. Конечно, о наших моряках говорили все. Трамп на встрече в Осаке посвятил этому вопросу 17 минут. Конечно, что наряду с другими вопросами, которые обсуждались в течение двух часов на тет-а-тете с Макроном, был и вопрос наших моряков и политзаключенных", – сказала она.

По мнению Зеркаль, Макрон не действовал "за спиной" украинской стороны, а большинство вопросов, которые обсуждались с Путиным, были согласованы с Зеленским.

"Происходили встречи с Макроном и Меркель, телефонные разговоры. Ситуация с этих пор – не изменилась. Рассказал ли Макрон после встречи с Путиным о том, о чем шла речь – не могу сказать", – отметила Зеркаль.

Добавим, сегодня Зеркаль говорила, что после встречи во Франции с президентом Эммануэлем Макроном от президента РФ Владимира Путина ожидают дальнейших шагов по освобождению политзаключенных. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Полное видео беседы можно посмотреть здесь:

Как сообщал 5.UA,  МИД Украины готовит Меморандум с Польшей по вопросам энергетики.

Предыдущий материал
"Эта тема точно звучала": Зеркаль предположила, что осталось "за кадром" встречи Путина и Макрона
Следующий материал
Зеркаль анонсировала подписание документов на встрече Зеленского и Трампа в Польше