Зеркаль
Зеркаль 5 канал

"Отработала все свои задачи": Зеркаль пояснила, почему хочет оставить МИД

    Читайте українською
    Последнее своей задачей на посту Зеркаль видит завершение процедурных вопросов в арбитраже по пленным морякам

    Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции планирует оставить МИД после решения процедурных вопросов в Морском арбитраже ООН в деле захваченных украинских моряков. Об этом Зеркаль заявила в интервью "ВВС-Украина".

    "Думаю, что я отработала все свои задачи. Сегодня исполняется пять лет, как я был назначена на эту должность на заседании Кабмина. И за эти пять лет мне вместе с коллегами удалось выполнить все задачи, которые я ставила перед собой, которые были перед Министерством иностранных дел в тех плоскостях, где я работала. Сейчас у меня задача определиться относительно процедурных вопросов в арбитраже по морякам. И, думаю, этим я буду завершать свою каденцию в МИД. Надо двигаться дальше", – сказала Зеркаль.

    На вопрос, рассматривает ли она - как вариант - работу в посольстве, заместитель министра отметила, что она "не заинтересована покидать страну".

    "Я считаю, что в Украине есть много задач, которые являются более интересными, чем работа послом. Поэтому буду обращать внимание на то, где буду нужна… или не нужна", – отметила Зеркаль.

    По ее словам, сейчас в Украину из-за границы возвращается много коллег, которые могут завершать начатые нынешней командой МИД дела.

    Также она рассказала, что МИД Украины готовит Меморандум с Польшей по вопросам энергетики.

    Предыдущий материал
    Дело Вовка: ГПУ просит ВСП отстранить судей скандального Окружного админсуда Киева
    Следующий материал
    Виктора Пинчука вызывают на допрос в Генпрокуратуру