Окружной административный суд Киева
Окружной административный суд Киева Сайт Окружного адмінсуду Києва

Дело Вовка: ГПУ просит ВСП отстранить судей скандального Окружного админсуда Киева

    Читайте українською
    Ходатайство ГПУ рассмотрят 20 августа в 10 утра

    Генеральная прокуратура обратилась в Высший совет правосудия с просьбой временно отстранить двух судей Окружного админсуда Киева, которых привлекли к уголовной ответственности, и судью Суворовского районного суда Одессы, сообщает пресс-центр судебной власти Украины.

    В ходатайстве заместителя генпрокурора говорится о судьях Окружного админсуда Киева Павле Вовке, Игоре Погрибниченко и судье Суворовского районного суда Одессы Иване Шепитко.

    Ходатайство ГПУ рассмотрят 20 августа в 10 утра.

    Напоминаем, 2 августа председателю Окружного административного суда Киева Павлу Вовку, судьям Ивану Шепитко и Игорю Погрибниченко вручили сообщение о подозрении во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей.

    Как сообщал 5.UA, управление спецрасследований ГПУ и НАБУ выяснили, что Окружной админсуд Киева неправомерно влиял на отмену ареста имущества Януковича и продвижение необходимых законопроектов в Раде.

    Кроме того, зафиксированы и обнародованы тысячи часов разговоров, установлены десятки случаев встреч, договоренностей о вмешательстве в деятельность судей, других должностных лиц и органов государственной власти, в том числе и ГБР.

    Предыдущий материал
    "Европейская Солидарность" предлагает 4-х руководителей комитетов ВР
    Следующий материал
    Разумков рассказал, что будет с комитетами Верховной Рады