Павел Вовк
Павел Вовк Українські новини

"Паша с Аваковым согласовал": НАБУ обнародовало прослушку главы Окружного админсуда Вовка – реакция чиновника (обновлено)

Читайте українською
Записи касаются дела о вмешательстве руководства ОАСК в принятие решений, влиянии на работу Высшей квалификационной комиссии судей и организации принятия заведомо неправомерных решений

В подтверждение заявлений, сделанных сегодня во время брифинга Генеральной прокуратуры, на своем YouTube-канале НАБУ опубликовало часть материалов следствия — часовую запись фрагментов разговоров, в которой, вероятно, фигурируют судьи Окружного административного суда Киева.

На аудиозаписях можно услышать, как судьи планируют давить на уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову, по квоте которой должны были назначить члена Высшей квалификационной комиссии судей. В другом фрагменте судьи обсуждают согласование собственных действий с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

На записях, по данным следствия, фигурируют, в частности, председатель суда Павел Вовк, судьи Евгений Аблов, Богдан Санин, Игорь Погрибниченко, Алексей Огурцов, Павел Григорович, члены Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Остапец и Николай Сирош, адвокат Александр Кротюк, нардеп Сергей Кивалов и его помощница Антонина Славицкая.

Прослушка ОАСК
Прослушка ОАСК
Прослушка ОАСК
Прослушка ОАСК

ОБНОВЛЕНО. Ложью назвал обнародованные накануне НАБУ аудиозаписи председатель суда Павел Вовк. Ответную реакцию разместил на своей странице в Facebook.

Распространенные  аудиозаписи Вовк называет "скомпилированным набором слов", вероятно, записанных в разных ситуациях и в разное время. Следствие против него и других судей называет давлением и местью "проигравшей власти". В заключение добавил, что сейчас его адвокаты готовят иски в суд.

Напомним, ранее в ГПУ сообщили, что готовят подозрения председателю Окружного админсуда и 4 судьям.

Предыдущий материал
"ЗнерВОВАНий Мендель": известный продюсер сравнил образ Зеленского до и после выборов
Следующий материал
"Ребята побежали от самолета – и он их догнал": во Львове почтили память жертв Скниловской трагедии